Девальвация прибыли

ВТБ согласился перенести выплату основного долга с 2015-16 годы на 2018-19. Помимо этого мировым соглашением могут завершиться и судебные разбирательства по иску банка к компании на 2,7 млрд. рублей. "Увеличившаяся на порядок операционная прибыль позволила нам преодолеть кризис ликвидности и достичь договоренности о реструктуризации с двумя крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ",— пояснил гендиректор "Мечела" Олег Коржов.

Однако он не уточняет, что увеличение прибыли в 2,5 раза было вовсе не результатом грамотной работы менеджмента, дополнительный доход компания получила в результате резкой девальвации рубля. Себестоимость продукции "Мечела" номинирована в рублях, а продает ее он в основном за валюту. "Газпромбанк" считается наиболее лояльным "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив, – самым жестким переговорщиком.

На днях "Газпромбанк" решил сделать еще один реверанс в сторону "Мечела": председатель правления банка Андрей Акимов заявил, что кредитная организация может выкупить долг "Мечела" у "Сбербанка", который занял принципиальную позицию по отношению к всякого рода дисконтам и списаниям по долгу компании Игоря Зюзина. Вызывает недоумение такая позиция госбанка, который готов на любые уступки компании, которая сама себя загнала в нынешнее безвыходное положение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: