День Бородина

Российского банкира, основателя Банка Москвы Андрея Бородина, могут оставить без зарубежного имущества: вслед за счетами под судебные санкции попала его недвижимость в Латвии и Великобритании.

Об аресте квартиры Бородина в Риге рассказал на минувшей неделе представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, а в отношении английского замка Park Place решение обаресте вынес Тверской районный суд г. Москвы. Обвинение рассчитывает таким образом добиться компенсации ущерба, причиненного Бородиным банку; напомним, речь идет о62млрд руб.

Компенсировать есть за счет чего: замок оценивается в 140 млн фунтов стерлингов, еще около 600 000 евро стоит недвижимость в Риге.

Другое дело – получится ли пустить объекты с молотка. В такой перспективе эксперты сомневаются.

«Российское законодательство позволяет суду наложить арест на зарубежное имущество подозреваемого в совершении преступления, – говорит старший юрист компании BMS Law Firm Денис Фролов. – Но в практической плоскости механизм вряд ли будет жизнеспособен. Это иностранная юрисдикция, и исполнить решение российского суда в Великобритании практически невозможно: нет соответствующих правовых механизмов».

Впрочем, это не мешает российскому правосудию продолжать преследование Бородина на родине. От российской Фемиды Бородин скрывается вЛондоне, где получил в 2013 г. статус политического беженца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: