Да не судимы будете…

Глава компании LV Finance Леонид Маевский был задержан в международном аэропорту Шереметьево-2 при попытке пересечь границу России. Формальным поводом для задержания стало решение Октябрьского районного суда города Омска, который удовлетворил иск группы граждан к Маевскому о защите чести, достоинства и деловой репутации. Вскоре после ареста Маевский был отпущен, однако лишился загранпаспорта.

Летом 2003 года в газете «Омское время» Леонид Маевский обвинил генерального директора компании «Полет» Олега Дорофеева в финансовых нарушениях, которые якобы были допущены при подписании контракта с Нейдером Модално, директором американской фирмы Final Analysis Inc., занимающейся производством спутников. В тот момент в Омской области шла избирательная кампания по выборам губернатора. Одним из претендентов на этот пост был Маевский. Суд признал обвинения в адрес Дорофеева несправедливыми и постановил взыскать около $38 000 в пользу истцов. Выборы Маевский также проиграл.

Российская фемида известна в одинаковой степени и удивительными провалами в памяти, и неожиданными прозрениями. Причины, по которым бдительные правоохранительные органы неожиданно вспомнили о злодеяниях Маевского, достаточно очевидны. В последнее время бывший депутат Госдумы проявил завидное упорство в борьбе за сотовые компании, работающие в стандарте NMT. Маевский пытался приобрести активы «дочек» «Связьинвеста» – компаний «ВолгаТелеком», «ЦентрТелеком» и «Сибирьтелеком». Во всех случаях эти активы доставались SkyLink. В результате Маевский заявил, что намерен опротестовать результаты сделок в суде. Также он решил подать в суд на Минсвязи и обвинил чиновников министерства в коррупции. Чиновники отреагировали по уже опробованной схеме, действующей для бизнеса любого уровня. Маевскому послали своеобразную «черную метку». Если он не поймет намека, следующий арест может растянуться на значительно более долгое время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *