CША организуют экономическую блокаду России

Госдепартамент Соединенных Штатов подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что крупным американским банкам было рекомендовано не участвовать в покупке гособлигаций РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, это является частью общей стратегии, включающей "санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения". Эти меры направлены на то, чтобы убедить Россию соблюдать минские соглашения по Украине и отказаться от присоединения Крыма, уточнил представитель госдепартамента.

«Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины», — подчеркнул представитель Госдепартамента.

По данным издания The Wall Street Journal, американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки российских государственных облигаций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: