Чугун для семьи

Депутат от «Единой России» Борис Зубицкий передал жене и сыну свои акции ПАО «Кокс», которое считается одним из крупнейших вмире экспортером чугуна.

Начиная с 1995 г. Борис Зубицкий собирал активы, из которых в дальнейшем был сформирован «Кокс» (бренд «Промышленно-металлургический холдинг», ПМХ). До недавнего времени депутат владел 26,77% акций «Кокса», в этом годуForbes оценил его состояние в $350 млн.

Теперь 45,44% акций «Кокса» принадлежит сыну Бориса Зубицкого Евгению, еще 27,11% – второму сыну Андрею. Галина Зубицкая получила 13,39% акций, по некоторым данным, это произошло в рамках досудебного урегулирования несогласия супругов по поводу раздела совместно нажитого имущества. Иск о разделе имущества был подан Галиной Зубицкой в мае этого года. Суд наложил арест на собственность Бориса Зубицкого, но уже в августе дело было закрыто, арест снят, судебное решение вступило в силу 2сентября. «Зубицкий передал акции сыну, это было его собственное волеизъявление, отчуждение было осуществлено на безвозмездной основе», – цитируют СМИ представителя Бориса Зубицкого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: