Что рассказать вам об Испании?

С юга и востока Испания омывается Средиземным морем, а с севера и запада — Атлантическим океаном. Страна граничит с Португалией, Францией и Андоррой, а это значит, что путешествуя по Испании, особенно на автомобиле, вполне можно заглянуть и в эти соседние страны.

Кроме того, на самом юге Иберийского полуострова Испания имеет границу с Британским Гибралтаром, а в Северной Африке на границе с Марокко у испанцев есть два, так называемых, «полуанклава»: Сеута и Мелилья. Так что, получая испанский «шенген», можно смело побывать и в Британии, и в Африке. А если вы собрались отдыхать на Канарских или Болеарских островах, то знайте, что вы тоже будете находиться на территории Испании.

Главное же, что в списке стран, куда вы хотите попасть, Испания должна быть обязательно. Причем, не один раз, потому что за одну поездку увидеть все нереально. Думаем даже, что и за две у вас этого не получится.

Испания тем и хороша, что приезжать сюда можно в любое время года. Поздняя осень, зима и весна — замечательное время для осмотра достопримечательностей, например, в Барселоне или Мадриде.

Летом же и осенью, вплоть до октября, кроме знакомства с историческими, архитектурными и культурными объектами, отдых в Испании — это бескрайние побережья Средиземного моря —  от Коста-Брава до Коста дель Соль (Коста — берег, побережье). И более прохладные, но не менее красивые побережья Атлантического океана, например, Коста-Верде. Ну и, конечно же, пляжи Канарских и Балеарских островов.

Испания — это замечательные красные вина. Заметим, что большинство вин — сухие и полусухие. Полусладкое вино тут спрашивают только туристы из России.

Испания — это Сангрия. Молодое вино, которое принято подавать с лимоном или лаймом и со льдом. Очень слабое, поэтому пьют его тут начиная с полудня, особенно если жарко.

Испания — родина паэльи. Традиционное валенсийское блюдо из риса с добавлением всевозможных ингредиентов — мясо, овощи, морепродукты.

Испания — это горы и, соответственно, горнолыжные трассы в районе Сьерра Невады.

Кто-то связывает эту страну исключительно с творчеством Гауди, спроектировавшем и построившем храм Саграда Фамилия, парк «Гуэль» и другие всемирно известные здания в Барселоне.

Другим интересен Сальвадор Дали и небольшой городок, где находится его музей — Фигейрас. Третьи стремятся вглубь страны, чтобы увидеть Гранаду или Севилью, Саламанку с ее старейшим университетом или первую столицу Испании — Толедо.

Поэтому говорить об Испании и можно бесконечно.

Тем более, что сейчас власти Испании очень лояльны по отношению к русским туристам.

2 комментария

  1. Вот и попутешествовали по Испании. Красивая и интересная страна. Посмотреть воочию лучше. но если пока нет возможности, то смотрим фото в вашей статье. Я много читал об Испании, но ваша статья открыла ее с другой стороны. Вино действительно очень хорошее, друзья привозили из путешествия.

  2. Интересная статья красивые фотографии. Я отдыхала в Испании на острове в городе Пагуэра. Это испанский курорт который находиться на юго западе острова Майорка, в 25 киломерах от столицы Пальма-де -Майорка. Город Пагуэре называют “Маленькой Германией” потому что этот курорт является любимым для немецких туристов. Мне понравилось отдыхать в Пагуэра: понравился сухой климат, отличная солнечная погода (я отдыхала в сентябре), очень понравилась Сангрия. Ее сделали вручную во время экскурсии. Пробовала молодое вино на экскурсии кислое и очень крепкое. Вкусные натуральные колбасы, очень вкусное мороженное и продукты все натуральные.Я посетила обзорную экскурсию,побывала в испанской деревне и посетила шоу “Сон Амар” которое проходило в старинном Майоркинском замке. Вообще Испания аграрная страна и более сто лет назад был не урожай и люди погибали от голода. Поэтому сейчас активно развит туризм. Проводился опрос среди местного населения спрашивали “Вы хотели бы быть банкиром, директором банка?” огромная часть жителей сказали “Нет” они предпочитают работать на земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *