Что нашла «любознательность» на красной планете

Одна из версий, основанная на фотографиях, сделанных ровером, — находка имеет металлическое составляющее. Другие увидели в ней дверную ручку. По мнению третьих, в частности, сотрудника, так называемой Марсианской научной лаборатории Р.Слетена, она имеет вполне естественное природное происхождение, это кусочек породы. Однако и ее состав, и свойства иные по сравнению с окружением: тверже т.к. скорее всего, эрозия на него не очень-то повлияла, не заметно характерных негативных признаков порывов ветра.
Еще одна характеристика «вещицы со странностями»- блеск на поверхности. По мнению того же Р.Слетена, отблеск могут давать мелкие частички, из которых он состоит и свидетельствовать о твердости камня. Хорошо известно по природе появления гладких блестящих поверхностей твердых камней, в результате их «полировки»ветром.
Какая из версий и догадок ближе к истине, покажут дальнейшие исследования Марса. А пока, факт бесспорный, «вещица со странностями» представляет большой интерес науки к познанию влияния эрозии и других процессов, происходящих на Марсе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: