«Черный понедельник» Deutsche Bank

Котировки Deutsche Bank обвалились на 7,54%, из-за чего его крупнейшие инвесторы – королевская семья Катара во главе с эмиром Хамадом бин Халифа ат-Тани – потеряла почти миллиадр евро за один день торгов.

Акции Deutsche Bank теряли в цене, начиная с января, и по итогам достигли минимума с 1983 года. Существенный вклад в эти показатели внесли претензии, выдвинутые властями США. Американский Минюст требует от банка 14 млрд евро за сделки с ипотечными бумагами накануне кризиса 2008 года.

По официальной информации, Deutsche Bank не планирует урегулировать потенциальные претензии даже близко к этой цифре. Переговоры только начались. Банк ожидает, что переговоры приведут к результату, который будет схож с достигнутым другими банками, которые договорились об урегулировании претензий на существенно более низких уровнях. В противном случае штрафные санкции могут погубить кредитную организацию, которая по итогам прошлого года сработала в минус: ее убыток превысил 6,8 млрд евро.

В СМИ прозвучала информация, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от идеи помочь банку и спасти его за счет средств налогоплательщиков.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: