Черногория, ее традиции и национальная кухня

Национальные блюда, которые обязательно стоит попробовать:

негушский пршут – это нежное вяленое мясо, которое является неотъемлемой частью национальной кухни. Его употребляют все черногорцы в виде отдельной закуски или как ингредиент всевозможных блюд, например пиццы.


Каймак – национальное блюдо на основе овечьего молока, которое томится в слегка подогретой печи в течение трех часов. После полного охлаждения верхняя часть с образованной массы снимается, а оставшееся количество молока солится и используется для замачивания баранины или куриного мяса.


Из мясных блюд стоит отметить «ягнятину из-под Сача», она запекается под крышкой из чугуна, на которую ложатся раскаленные угли. Достаточно популярны колбаски «чевапчичи», состоящие из рубленого мяса. Отдельного внимания заслуживает национальная вареная баранина в молоке, приготовленная с ароматными специями и с морковью, а также «мешает мясо», состоящее из печени, тефтелей, свиной котлеты и домашних колбасок.

Популярная и рыбная уха «рибля чорба», для ее приготовления используются различные сорта рыбы, желательно пресноводной, уха приправляется перцем и специями. Много туристов отдают предпочтение кальмарам, приготовленным на гриле под сыром или мидиям в лимонном соке. Пользуется спросом среди туристов «форель по-подгоріцкі», готовящаяся на соусе из кислого молока с душистыми травами и специями.


Непременно стоит упомянуть о черногорские вина, например белое сухое вино «Крстач», производимое только в этой стране, сухое красное вино «Вранац». Попав в Черногорию, обязательно попробуйте виноградную ракию или ракию из абрикосов, слив. Этот местный алкогольный напиток сделает ваш отдых просто незабываемым.


Приехав в гостеприимную Черногорию, будьте готовы к тому, что вас встретят пышным застольем с разнообразием местных и традиционных блюд, которые готовятся по старинным рецептам. Местная кухня, неповторимая природа и уникальные памятники положительно характеризуют приветливую страну Черногорию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *