Для того, чтобы очистить стекло автомобиля после достаточно продолжительной поездки следует пользоваться специализированным чистящими средствами. Все дело здесь заключается в том, что наружная сторона стекла, тем более, ветрового, постоянно загрязняется пылью, копотью, дымом, уличной грязью, жирами, маслами, остатками насекомых, смолами, причем, все загрязнения с химическим происхождением способны достаточно прочно удерживаться на поверхности автомобильного стекла. Все это будет практически нереально смыть посредством воды или простых химических средств. В этих целях потребуется использование определенных специализированных составов с растворителями, а также с поверхностно-активными соединениями и прочими активными добавками. С целью очистки стекол автомобиля также можно применять жидкости типа НИИСС-4 или Автоочиститель-2 и прочие. Посредством таких средств можно достаточно качественно вычистить поверхность автомобильного стекла собственноручно или даже, добавив их непосредственно в бачок омывателя.

Стоит отметить, что перед употреблением эти препараты принято дополнительно разбавлять с водой в соотношении 1 к 5. А если температура окружающей среды ниже 5 градусов, то в омыватель следует заливать препарат, не разбавленный с водой. Также отметим, что в этом случае совершенно неприемлемо применения схожего по названию препарата (Автоочиститель стекол), потому, как он предназначен исключительно для очистки простых оконных стекол.

Достаточно высокими результатами может порадовать и применение средства под названием Нитхинол, которое следует наносить на стекло ватным тампоном или мягкой ветошью, а после, вытереть стекло посредством сухой бумаги или также ветошью.

Последним временем автомобилисты начали частенько пользоваться аэрозольными очистителями под названием «Секунда-75» посредством которых можно отлично очистить стекла не только снаружи, но и внутри автомобиля. А вот при зимней эксплуатации автомобиля, следует также пользоваться средством под названием «Авторазмораживатель», которое также поставляется в виде аэрозоли. Это средство служит для удаления наледей и инея с автомобильных стекол, а также предотвращает их дальнейшее обледенение. Кроме того, используя это средство, можно также разморозить и замки автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *