Чего мы не знали о знакомых напитках и еде

Узнайте кое-что интересное, странное, а порой и просто невероятное о том, что мы едим или пьем.

Сыр

Удивительно, но сыр – это самый желанный продукт для… воров. Около 4% ВСЕХ сыров, изготовленных в мире, похищают. Говорят, что есть даже черный рынок сыров.

Ягоды


Наверное, вы этого не знали. Как правило, это известно только ботаникам, которым, видимо, в радость вводить простых людей в заблуждение. Бананы, огурцы, киви классифицируются как ягоды. Клубника, ежевика и малина – это не ягоды.

Ревень


Старый метод, называемый «форсирование», позволяет ревеню расти так быстро, что это можно услышать. Звук появляется через раскрытие бутонов. Говорят, что в течение вегетационного периода ревень постоянно скрипит.

Омары


Странно, но раньше омары, за которые сейчас выкладывают безумные деньги в ресторанах, считались чуть ли не наипротивнейшей едой. Никто не хотел покупать омаров, их выбрасывали обратно к морю или отдавали слугам. Существовал даже закон, в котором указывалось, сколько омаров можно давать заключенному, поскольку кормить беднягу почти одними омарами считалось слишком жестоким. Теперь заключенных омарами не кормят.

Фисташки

Правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно – чищеные) вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной). Такое соседство – гарантия пожара на борту сухогруза.

Фрукты


Удивительно, но наклейки на фруктах съедобные!
Это, конечно же, не означает, что такой стикер непременно нужно съесть, но если его кусочек остался на фрукте и вы его случайно съели, ничего страшного не произойдет. Даже клей на стикере пригоден к пище.

Сэндвич


Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, графа Сендвичского, заядлого картежника, который, по легенде, просиживал за игровым столом сутки напролет, и чтобы не отвлекаться от игры, просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба.

Грибы


Если вы готовите грибы, важно их не пережарить. В клеточных стенках грибов является специальный полимер, который обеспечивает им нежный вкус. Если пережарить грибы, полимер разрушается.

Черный перец


В средние века черный перец в прямом смысле слова был на вес золота. Стремление обогатиться привело португальских мореплавателей в конце XV века до открытия морского пути в Индию. В поисках специй Васко да Гама первым обогнул Африку, чтобы добраться до Индии.

Алкоголь


Громкая музыка в барах способствует тому, что вы употребляете больше алкогольных напитков и выпиваете их быстрее. К такому выводу пришли ученые в результате эксперимента, проведенного во Франции.

Шоколад


Не ели бы мы шоколада, если бы не было мух, точнее определенных видов мелких мошек, которые необходимы для опыления растения какао, из плодов которого делают шоколад.

Гамбургеры

cheeseburger

Гамбургеры из Макдональдса вообще не портятся, не гниют и не плесневеют. По словам представителей компании, из продукта быстро испаряется влага, поэтому он не портится, а просто засыхает. А может, все-таки они используют консерванты?

Арахисовое масло


Арахисовое масло можно использовать для создания алмазов! Нужно только воспроизводить условия как в нижней мантии Земли (это всего лишь 2200 градусов по Цельсию) в течение нескольких недель, чтобы образовался алмаз величиной 2/3 мм. На практике вряд ли кто возьмется за реализацию этого проекта, но теоретически это возможно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: