Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10%

"Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу. При этом значительный вклад в замедление темпов роста потребительских цен вносят временные факторы, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым», – отметили в сообщении Центрального банка.

28 октября на совете директоров Банка России было принято решение не менять ключевую ставку, оставив ее на уровне 10% годовых. Решение сохранить умеренно жесткий режим денежно-кредитной политики приведет к тому, что годовой темп прироста потребительских цен не превысит 4,5% в октябре 2017 года, а к его концу снизится до целевого уровня 4%.

При этом Центробанк не исключил снижения ставки в первой половине будущего года. Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, отметили в ЦБ, «необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года».

В сентябре 2016 года совет директоров Центрального банка понизил ключевую ставку на 0,5%, в результате чего она составила 10% годовых. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: