babochka.jpgПредставьте на минуту, что Вам дается возможность прожить свою жизнь заново. Как бы Вы к этому отнеслись?

Захотели бы вернуться назад таким же «умным», умудренным, уже всё знающим?

Вы бы наперед знали, что с Вами произойдет, чего делать не нужно.

Позвольте, я немного помечтаю.

Итак, 12 лет. Меня мучали страшные головные боли, а родители давали мне таблетки «Кофеин». Они наряду с «Цитрамоном» в нашей родне считались лучшим лекарством от головной боли.

Оказавшись ровно 15 лет назад рядом с родителями, я бы просто сказал им — измерьте мне давление! Оно же за 160, а Вы даже тонометром пользоваться не умеете. Так бы я пораньше определил врожденную гипертонию, предупредил бы частые обмороки, изменения в сетчатке глаза и головные спазмы. Мы все родом из детства — и это правда.

Я бы чаще гулял на улице, а не сидел бы придурком за компьютером и книгами. Зачем мне это? Сейчас я всё чаще ношу очки, так как почти окончательно испортил зрение. Минус два.

Я бы ходил в бассейн, играл в футбол и ухлестывал за девчонками. Только представьте — не эти прокуренные страшные 25-летние, а сочные и наивные 14-16 летние.

Я бы никогда не пошел в университет, так как он мне ничего не дал. Я бы и в армию не пошел, уже зная, как от нее отмазаться.

Я бы не запирался в туалете, когда родители в очередной раз орали друг на друга, а просто шел бы на улицу. Я не стал бы бегать от Бульдога из нашего подъезда, а просто в тихую проломил ему череп. Хотя нет… придумал бы что получше.

Я бы никогда не попробовал ханку в нашем лесу. Никогда бы не закурил и употреблял бы долбанного димедрола, такого модного в девятом классе.

Я бы…

creo_babochka.jpgЯ бы никогда не встретил свою жену. Никогда бы не пережил страстную влюбленность. Или захотел бы опять быть с ней, но все проблемы пережил бы заново.

Я опять переживал бы по поводу ее дневника, в котором ясно было написано «…Юра опять заехал ко мне. Андрея не было, да и будет ли? Я отказала Юре, хотя безумно его хотела.»

Я снова и снова доказывал бы свою любовь, к которой сейчас так привык.

Я опять пережил бы начало болезни брата, так как такая вещь как генетика неизменна. Он бы всё равно заболел.

Так стоит ли возвращаться назад? Пусть будет то, что будет.

Часто я жалею о содеянном, но если я исправлю это содеянное, не возникнет ли еще куча, может быть, даже еще большая, других проблем?

Ну ладно, не попробовал бы я наркотики, так бы и не знал, насколько погано ощущение поутру. И однажды попробовав их будущем, я бы так и скололся.

Не пошел бы я в универ, то пошел в бы в армию рядовым, так как не смог бы отмазаться (на какие шиши?), меня бы там сломали, поменяли отношение к жизни, я бы пришел из армии, попал бы на гребаную работу, стал бы пить и никогда не завел бы этот блог.

Не стал бы я приходить к этому взрослому 34-летнему мужику с требованиями отстать от своей будущей жены, так бы и не понял всей своей слабины. Не совершил бы кучу ненужных поступков вроде мордобития, о которых сейчас вспоминаю с улыбкой.

Так стоит ли жалеть о прошлом? Я думаю, нет. У меня даже такая привычка в детстве была — выкидывать свои старые игрушки. Сейчас я ни капли не изменился. Я думаю только о будущем, я надеюсь только на лучшее, я ненавижу старые газеты и стереотипно думающих людей.

И если со мной люди, не готовые изменяться вместе со мной, то нам не по пути.

Я очень боюсь смерти, так как просто не знаю, что там будет, за порогом. Я не хочу умирать, так как очень люблю жить. Но всё чаще задумываюсь — буду ли я жалеть о прожитой жизни там, за порогом?

Мне кажется главное — прожить жизнь так, чтобы оглядываясь назад, ни о чём не жалеть. Ведь это всё твое, прожитое.

Подумайте, что бы Вы исправили в своей жизни, вернувшись в прошлое? Это и будет… Эффект бабочки.

С уважением,

всегда Ваш,

Андрей Трой.

Eskhosting — хостинг для блогов. Мы уже поставили Вам WordPress. Мы подарим Вам домен. И мы просто скучаем, когда никто не пишет в суппорт.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *