Компания Bugatti построила автомобиль для детей, который получил название Baby II. Новинка – своеобразный преемник оригинальной машинки, которую Этторе Бугатти построил для своего четырехлетнего сына Роланда еще в 1926 году.

Игрушка была копией спорткара Bugatti Type 35, выполненной в половину от натуральной величины.

Изначально задумывалось, что детский автомобильчик, прозванный Bugatti Baby, будет выпущен в единственном экземпляре исключительно для Роланда. Однако клиентам марки, которые посещали Мольсайм, настолько понравилась эта машинка, что ее решили запустить в серийное производство. В результате с 1927 по 1936 год было собрано 500 экземпляров Bugatti Baby.

Современная интерпретация детской машинки оснащена электромотором на задней оси, съемной литий-ионной батареей и системой рекуперации.

В силовой установки существует три режима работы. В “детском” мощность ограничена 1,36 силы, а максимальная скорость – 20 километров в час. Во “взрослом” – мотор будет выдавать 5,5 силы, а максималка увеличится до 45 километров в час. Опциональный ключ “Speed Key” позволит получить уже 13,6 силы и полностью снять ограничитель скорости.
Автомобильчик оснащен “мощными фарами”, кожаным сиденьем, алюминиевой приборной панелью, а также эффективными тормозами.


Как и оригинал, Bugatti Baby II соберут в количестве 500 экземпляров. Стоимость каждого – 30 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *