Французский автопроизводитель Bugatti снял на видео жесткое испытания первого тормозного суппорта, напечатанного на 3D-принтере.

Bugatti разработала первый серийный тормозной суппорт Chiron на базе 3D-печати в начале 2018 года. Теперь инженеры решили проверить деталь на максимальных перегрузках перед запуском в массовое производство. Такая необходимость была продиктована имиджем нишевой компании, специализирующейся на высокоскоростных авто.

Это интересно: В Южной Африке возобновят первую неофициальную M-модель BMW
На кадрах видео суппорт вращается с огромной скоростью, достигая 300 километров в час. Потом начинается торможение. От соприкосновения с колодкой суппорт нагревается до красного, а во все стороны начинают лететь искры. Подобные манипуляции повторяются несколько раз, но деталь из принтера выдерживает все нагрузки.
Суппорт Chiron был создан с 2213 слоев титанового порошка, которые запекались с лазером в течение 45 часов. Затем деталь подвергли температурной, химической и механической обработке. В результате Bugatti получила весомое доказательство того, что технологии 3D-печати могут успешно использоваться для массовой промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *