Пожалуй, у каждого второго пользователя смартфонов сейчас на руке висит “умный” гаджет, который занимается подсчетом шагов, сожженных калорий и тому подобное. Именно поэтому специалисты из сети потребителей Which (Великобритании) решили проверить, реальные данные. Узнайте, насколько вас обманывают гаджеты.

Для теста были выбраны 118 трекеров, которые проверялись экспертами. Испытуемые пробегали марафонскую дистанцию в 42 километра на беговой дорожке. После этого сравнили результаты с реальной расстоянием.

Следовательно, меньше всего следует доверять фитнес-трекера Garmin Vivosmart 4. Он ошибся аж на 17 километров, показав, что его пользователь пробежал 60 километров! Сам производитель объяснил эту “ошибку” тем, что гаджет не оснащен GPS’ом. Кроме того, в компании рекомендуют пользоваться линейкой Forerunner, если вам чрезвычайно важно знать точную дистанцию пробежки.

Garmin Vivosmart 4 ошибся больше всего!

Если говорить о модели Apple, то самым точным оказался, как бы это странно не звучало, Apple Watch 1 серии. Он добавил к дистанции лишь 1%, а вот модели серии 3 совершили погрешность в 13%. Причем, отрицательную – 36,7 километра дистанции показал часы после бега.

Apple Watch series 1 показал лучший результат среди продуктов компании

Наша проверка выявила, что моделям некоторых крупных брендов нельзя доверять, когда речь заходит об измерении дистанций. Поэтому, когда вы покупаете, сначала проверьте, можете ли вы доверять этой модели, – рекомендует Натали Хітчінс, которая отвечает за направление британских продуктов и услуг в Which?
Другие популярные гаджеты после 42 километров показали такую дистанцию:

  • Samsung Gear S2 – 58 км
  • Xiaomi Amazfit Bip – 54,7 км
  • Huawei Watch Sport 2 – 30,4 км

В компании Huawei предполагают, что на такую погрешность могла повлиять индивидуальная особенность испытуемых, которые бежали с их гаджетами на руках.

Xiaomi Amazfit Bip существенно завысил результаты

“И надо учесть, что именно этот тест проводился в помещении, на беговой дорожке. А алгоритм Huawei Watch Sport 2 измеряет длину шагов пользователя с помощью датчика ускорения во время бега с различной скоростью”, – добавил представитель Huawei.
Поэтому рекомендуем в следующий раз задуматься над тем, когда вы увидите заветные 10 тысяч шагов в своем фитнес-браслете или часах. Вполне вероятно, что он вас перехвалює, или же недооценивает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *