Бойцовский клуб: как изменились любимые герои фильма за 20 лет!

Бойцовский клуб – классика 1999 года, снятая Дэвидом Фитчером. Гениальный фильм-триллер ежегодно занимает высокие позиции в различных рейтингах. Посмотрим, как изменились за 20 лет звезды ленты!

Именно эта картина по версии многих изданий и авторитетных кинокритиков стала самым культовым фильмом конца 90-х. Давайте рассмотрим актеров, сыгравших в фильме главные роли, и их персонажей, а также узнаем, какое влияние на их карьеры сделала участие в картине.

Эдвард Нортон и Рассказчик


Чак Паланик напишет продолжение Бойцовского клуба

Актер Эдвард Нортон для получения роли похудел на 10 кг. До этого у него были съемки в другом фильме, для которого он специально набирал вес. Образ рассказчика, который достался Нортону, могли сыграть актеры Шон Пенн или Мэтт Дэймон. Рассказчик – типичный тридцатилетний яппи, который работает на автомобилестроительную корпорацию. Мужчину можно назвать бытовым конформистом, он тщательно обставляет свою квартиру, следит за модой, постоянно рассматривает рекламные каталоги и покупает новые вещи. Рассказчик приходит на собрание больных раком, где появляется Марла – такой же энергетический вампир, как и он. После возвращения из командировки он знакомится с Тайлером Дерденом – мыловаром с необычными взглядами…

Эдвард получил мировую известность именно благодаря своей роли в Бойцовском клубе. Дебют актера в кинематографе состоялся в 1996 году. За первую же свою роль социопата в фильме Первобытный страх Эдвард получил Золотой глобус и был номинирован на Оскар.

Эдвард Нортон 2019

Брэд Питт и Тайлер Дерден

Актер Брэд Питт перед съемками снял коронку с переднего зуба, чтобы видно было его отколотый зуб. Актер считал, что именно таким должен быть его персонаж.

Тайлер Дерден

Тайлер был неким ответвлением личности главного героя. Он был психом, со своей философией жизни и подталкивать окружающих к саморазрушению. На момент съемок, актеру Брэду Питту было 35 лет.

Участник Бойцовского клуба

Начало 2000-х ознаменовалось для актера рядом успешных картин: “Большой куш” (2000) Гая Ричи, “11 друзей Оушена” (2001) Стивена Содерберга, совместная работа с Джулией Робертс в картине “Мексиканец” (2001) Гора Вербински, “Шпионские игры” (2001) Тони Скотта. Переведя дыхание и, снявшись в нескольких посредственных картинах, актер выдает еще одну порцию замечательных работ: Ахилл в фильме “Троя” (2004), взрывной дуэт с одной из самых красивых голливудских актрис, Анджелиной Джоли в картине “Мистер и миссис Смит” (2005 ), а также роли в картинах “Вавилон” (2006), “13 друзей Оушена” (2007). В 2008 году Брэд номинировался на “Оскар” за главную роль в удивительном фильме “Загадочная история Бенджамина Баттона”. Сейчас Питт продолжает активно работать.

Брэд Питт 2019

Хелена Бонэм Картер и Марла


Марла

Актрисе досталась роль Марлы Сингер. У нее не было никаких проблем со здоровьем, но при этом она предпочитала посещать различные клубы поддержки. На съемках Хелена Бонэм Картер ходила в обуви на высокой платформе, чтобы гармонично смотреться в кадре с партнерами, которые на 20-25 см выше нее.

Если бы роль Марлы не играла Хелена Бонэм Картер, зрители увидели бы на ее месте Риз Уизерспун (которая отказалась от этой роли из-за ее мрачность), Сару Мишель Геллар (она не смогла нарушить контракт с сериалом, в котором тогда снималась), а также Кортни Лав или Вайнону Райдер.

Хелена Бонэм Картер

Сейчас актрисе 53 года и ее также можно увидеть в картине 8 подруг Оушена.

Джаред Лето и Ангельское личико


Такого Джареда Лето вы еще не видели

Несравненный Джаред Лето сыграл роль безымянного участника клуба по прозвищу Ангельское личико. Этот яркий блондин мелькает еще в первых кадрах показывают встречи бойцовского клуба. В дальнейшем он становится одним из участников проекта Разгром.

Джаред Лето 2019

Сейчас актеру 47 лет, и его мы можем увидеть в роли Джокера в Отряде самоубийц 2.

Зак Гренье и начальник отдела

Все свое детство актер провел в бесконечных переездах. До того, как он окончил школу, семья переезжала с места на место 18 раз. Ездить ему так надоело, что он со своей женой Линн и пятью кошками прочно осел в Нью-Йорке, где уже живет на протяжении 16 лет.

Кадр из фильма Бойцовский клуб

Игра его заинтересовала еще в школе, где он участвовал в постановке Шекспировских пьес, а затем отправился на сцену. В 1999 году получил премию Джозефа Джефферсона за театральную постановку. В свободное время Зак Гренье возглавляет центр по работе с бездомными.

Зак Гренье

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: