Ботокс для «Роснано»

Дочерняя компания «Роснано» «Роснаномединвест» («РМИ») расстается с заморским бизнесом: американская фармкомпания Tobira Therapeutics, в капитале которой она участвует, меняет владельцев – ее покупает производитель ботокса, ирландская фармкомпания Allergan.

Tobira работает над препаратом против безалкогольного стеатогепатита (болезни печени), а также ведет клинические испытания препарата для ВИЧ-терапии. Долю в капитале Tobira «Роснано» не раскрывает, как и объем инвестиций. Однако, по оценкам представителей РМИ, вложения вернутся в шестикратном размере.

Allergan покупает Tobira на первый взгляд дорого. Однако сразу она готова заплатить только $530млн. Основную же сумму, $930 млн, новый владелец готов выплатить лишь при выполнении к 2029г. определенных условий (речь идет об удачном завершении испытаний препаратов).

Впрочем, сделка привлекает внимание не только высокой стоимостью. Лишний раз стало ясно, что созданная при участии государства для развития инновационных технологий в России «Роснано» не против вложиться пусть и в перспективные, но сугубо иностранные компании, не имеюшие отношения котечественному рынку. В«Роснано» не раз поясняли, что, инвестируя взападные разработки, «РМИ» получает право использовать их в России истранах СНГ. Однако в случае с Tobira разработки попадут отнюдь не к россиянам, а достанутся ирландскому производителю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: