Болезни отступают

Cамые волнующие научно-технические новости связаны с успехами в борьбе с тяжелыми болезнями. Например, международная группа генетиков успешно применила методику «точечного» редактирования генома для удаления встроившихся фрагментов ВИЧ из человеческой ДНК. «Главным плюсом этой технологии является не только то, что мы можем уничтожать вирусную ДНК, интегрирующую себя в наш геном, но и то, что ее можно использовать для профилактики ВИЧ. Уничтожая вирус на самых ранних этапах его жизненного цикла, мыможем полностью предотвратить заражение клеток примерно в такой же манере,как работают обычные вакцины»,– резюмирует доктор Хуан Беломонте из Института Салка в Ла-Хойе (США).

Новосибирские ученые из ИПФ СО РАНнедавно представили тепловизор, способный фиксировать появление онкологических и других серьезных заболеваний на ранних стадиях. Прибор может фиксировать в организме человека онкомаркеры (вещества, указывающие на наличие раковых опухолей)даже в малых концентрациях.

Диагностика рака вообще в центре внимания изобретательных ученых. ВСША уже проведены успешные эксперименты, когда собака отличала мочу людей со скрытыми симптомами рака щитовидной железы.

Ученый из Великобритании Билли Бойл придумал уникальный спирометр для распознавания специфических химических веществ, связанных с некоторымизлокачественными образованиями, например, раковыми опухолями кишечника и легких. Технология поможет обнаружить рак на самых ранних стадиях, до появления первых симптомов заболевания, с помощью анализатора дыхания. Онкологические заболевания производят химические вещества, которые можно обнаружить, применяя устройство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: