Блоги, которые я читаю

Тут в меня на днях Zeddy палкой кинул. Я говорю об эстафетной палке. И теперь я должен перечислить блоги моего ридера. Так как ридера у меня нет, то придется просто перчислить тех любимцев, которые у меня в закладках. Их я читаю наиболее часто.

Если сказать честно, то меня мало восхищает мысль читать блоги, сидя за компом. Сейчас вот я запоем читаю «Варана» Марины и Александра Дяченко. С наслаждением, на диване, поскрипывая переплетом. (Да-да, я сроду ничего кроме фэнтези и фантастики не читал.)

Но сидеть, портить зрение, сутулить спину за долбаным компом и читать сотни блогов? Поэтому их у меня всего несколько.

Перечисляю по-порядку, как я обычно на них кликаю в панели закладок. Ну и расскажу о них, хотя меня об этом никто не просил.

1. Дмитрий Давыдов. Скажу сразу – меня его блог много когда выручал. Трезвомыслящий блоггер, который умеет смотреть объективно. Мне было очень хреново, бесы терзали мою душу, но буквально пара постов из его блога в тот момент меня хорошо встряхнули. Я помню эти моменты. Кроме того, кто бы что не говорил, это просто хороший человек.

Я не читаю у него про американских деятелей, не смотрю документалки (у меня скорость всего 192 и они тормозят). Но мне чертовски нравятся посты о жизни и психологии. Его нововведения типа «10 мыслей», ну и там юмора всякого выстрелили безошибочно. В данный момент его блог находится на гребне волны, хотя мы, читатели, видели всякое, верно? Диму прет, и этим надо пользоваться.

2. МастерХ, он же Баблоруб. Знаю, что зовут его Дима, фамилия неизвестна. Сказать по правде, меня убивает его никнейм. И первый, понятно почему адалтовый, и второй, похожий на подростковый. Вы не поверите, но именно из-за его никнейма и названия домена не читал этот блог довольно-таки длительное время.

Ну да ладно, Трой тоже не лучше. Я кстати, Троев в кино встречал всего два раза. Первый – это Кастер Трой, чей герой меня так очаровал, что я и придумал себе такой ник. Второй – это друг уборщика из «Клиники», дебил тот еще.

Баблоруб пишет вдумчиво, просто, без пафоса. Я долго думал, поставить ли его в этом рейтинге на первое место, но раз уж ДД проплатил мне за это место 500 баксов (а я единственный блоггер, кому ДД платит за рекламу), то уже никого туда не поставишь. Согласитесь, логично?

Последнее время замечаю, что жду от МастерХ новых постов и кликаю чаще, чем хотелось бы. Возможно, это просто весна. Ну вобщем, этот блог один из лучших, который я встречал за последнее время.

3. Стимми. Его блог – это зарисовки. Если кто никогда не читал Стимми, то стоит заглянуть.  Это как лицо в вагоне электрички, мелькнет, застынет в голове этот образ, потом смущает и заставляет о чем-то думать. У парня, как и у всякого блоггера, большое эго. Он это эго любит, лелеет и делится внутренней философией с нами.

Я кстати постоянно удаляю Стимми из закладок, но он там всё равно появляется. Это магия, однако.

Стимми не относится к внешним блоггерам, он не пишет о политике, кризисе, внешнем мире и своих проектах. Это только его мир. Блог в общем-то на любителя. Если у Стимми в блоге мелькает что-то личное, вроде откровений о любви или о его лице, то я вчитываюсь уже внимательнее. Если идет опять философия, то чаще всего я ее не осиливаю, я вообще люблю открытые тексты. Занесите в ридер, пользы для SEO никакой, но за отсутствие пафоса, и непризывы что-то делать я этот блог так и оставляю в своих закладках. Не нужно ничего идеализировать, это просто оттенки мыслей.

Кстати, Стимми не умеет пользоваться матом, у него он звучит действительно грубо и неприятно. Юра, ты что, в жизни не материшься?

4. Живем красиво — понятия не имею, как зовут этого чувака на самом деле. Ник — Tias Despot. Пишет редко, но метко. Когда я только начинал знакомиться с онбизом, то почти как букварь держал открытым его блог. Чего только стоят посты о социальных закладках, использовании для фармы Яху групп, заработке на шаблонах под MySpace. Респект, настоящий блог для монетизаторов. Посмотрите, какие исследования проводит парень, для большинства из вас, дорогие любители халявы, такие посты писать в лом.

Сейчас зашел опять на этот блог, и опять увидел новую фишку – прямо над постами какие-то изречения каких-то блоггеров. Вобщем, постоянно что-то мутит.

5. Димок. Блог направленности SEO. Следы автора можно заметить на манимейкерских черных форумах, он владеет кучей блогов и актуальным сервисом. Димок – это человек, который с черной стороны перешел на сторону добра и вроде как имеет небольшую веб-студию по продвижению. Я часто натыкался на его старые мессаги, пытался прочесть больше, чем там написано.

Надо сказать, что читать его единственный блог скучно. Посмотрите внимательно в сайдбаре проекты Димка, подпишитесь на все и тогда сумрачная мерцающая фигура автора станет более понятной, уйдет ощущение нераскрытого потенциала такого мощного человека. Хотя лично я люблю когда всё и в одном месте.

О, чуть не забыл, респект за хорошо переведенные статьи. На самом деле, для людей вроде меня, не умеющих нормально читать по аглицки, это интересно.

Кому я передаю эстафету? Естественно, людям сверху. Подозреваю, что ни у одного из них также нет ридера.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *