Бизнес-компания

В гостинице Radisson Royal отпраздновали вручение премии “Компания года-2012”

Вечером 23 октября перед гостиницей Radisson Royal выстроилась вереница представительских автомобилей. Девятибалльные столичные пробки не помешали собраться в одном месте руководителям компаний, играющих наиболее заметную роль в развитии национальной экономики. Финансовый кризис, парламентские и президентские выборы остались позади, а значит, экономическая и политическая нестабильность миновали. За последнее время российские бизнесмены “выучили” много полезных уроков кризис-менеджмента, многие умудрились показать хорошие финансовые итоги, что и подтвердили результаты премии “Компания года”.

Среди почетных гостей на церемонии награждения присутствовали председатель совета директоров ООО “ИДР-Формат” Сергей Сергеевич Родионов, председатель совета директоров ОАО “Можайский полиграфический комбинат” Сергей Петрович Родионов, актриса Ольга Родионова, адвокат Александр Добровинскоий, депутат Госдумы Алексей Митрофанов, президент благотворительного фонда “Поделись теплом” Мария Кузьминова, балерина Анастасия Волочкова и другие известные бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса. Генеральным партнером церемонии вручения премии “Компания года” стала международная компания Forex Club, известная тем, что помогает людям приумножать личный капитал с помощью собственного интеллекта. Те, кому посчастливилось попасть на торжественную церемонию вручения наград, смогли в банкетном холле попробовать новый черешневый бурбон Jim Beam от партнера церемонии ЗАО “Денвью Лимитэд”, представляющего этот напиток в России. Впрочем, “разгорячить” публику не хуже бурбона смогли ведущие мероприятия Виктор Набутов и Светлана Шикарева.

Первыми на сцену для получения наград вышли представители госкомпаний. Награду НК “Роснефть” вручил главный редактор объединенной редакции деловых изданий “ИДР-Формат” Александр Зотиков. Он отметил успехи нефтяной компании в реализации международных проектов на шельфе Арктики и ее динамичный рост. Другой госкомпанией, удостоившейся высочайшей оценки жюри за интеграцию новых активов, стало работающее в электроэнергетическом секторе ОАО “Интер РАО ЕЭС”. “Мы эффективно потрудились. Приятно, что наши результаты оценены высоким экспертным сообществом”, – отметил, принимая награду, член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций “Интер РАО ЕЭС” Ильнар Мирсияпов. Третьим лауреатом среди госкомпаний стала Государственная транспортная лизинговая компания. В кризисный период 2008-2009 гг. и в дальнейшем она сумела занять ведущие позиции в таких сегментах лизинга, как пассажирский транспорт и дорожная техника.

За звание лучшей транспортной компании боролись Первая грузовая компания, Международный аэропорт Шереметьево (ОАО “МАШ”) и Вторая грузовая компания. В итоге за инновационный проект по созданию Центра управления аэропортом награда досталась ОАО “МАШ”. Среди производственных компаний победило ЗАО “Светлана-Оптоэлектроника”. Ее исполнительный директор Игорь Федотенко подчеркнул, что миссия компании, являющейся одним из ведущих игроков в сегменте производителей светодиодов, – освещение жизни людей. За одиннадцать лет существования “Светлана-Оптоэлектроника” заняла лидирующее положение на рынке нанотехнологий России. Лучшим страховщиком, по версии “Ко”, стало ОСАО “Ингосстрах”. В 2011 г. компания увеличила долю рынка с 7,4 до 7,9%, при этом объемы сборов страховой премии выросли на 25,7% по сравнению с 2010 г., до уровня 56,1 млрд руб. Награду победителю вручил генеральный секретарь “Л’Ореаль Россия” Жорж Шишманов.

В секторе “Автодилеры, ГСМ” первое место завоевала компания “ТРАССА”, известная одноименной сетью автозаправок в Москве и Московской области. Ведущий Виктор Набутов в шутку отметил, что само по себе название компании для нашей страны является достаточно смелым ввиду определенных проблем с дорогами. Однако генеральный директор компании Олег Алексеенков заверил ведущего, что проблем с бензином на заправках “ТРАССЫ” не возникает по причине его высокого качества. Это подтверждается ростом доверия потребителей и, как следствие, финансовых показателей. Награду компании вручил лучший спортивный промоутер России Владимир Хрюнов.

Отметились на церемонии и иностранные компании. В секторе “Выставочные проекты и бизнес-решения” победило ООО “Мессе Франкфурт Рус”. Российская “дочка” германского концерна Messe Frankfurt GmbH вносит весомый вклад в развитие внешнеэкономических связей нашей страны. Например, в этом году правительство Германии впервые выбрало Москву для специальной экспозиции достижений в сфере технического текстиля, проходящей один раз в двадцать лет. Награду компании вручила PR-директор “Л’Ореаль Россия” Елизавета Александрова. В секторе “Разработка программного обеспечения” победило ЗАО “ИнтэлЛекс”, занимающее ведущие позиции на рынке разработки программного обеспечения для железнодорожной отрасли. Заместитель генерального директора по корпоративным проектам компании Владимир Титов принял награду из рук народного артиста России Сергея Шакурова.

Среди компаний потребительского сектора победителем была признана “Клиника №1”, награду которой вручил главный исполнительный директор ФК “Уралсиб” Александр Вихров. Это медицинское учреждение демонстрирует впечатляющий рост показателя посещаемости, который увеличился с 4500 до 6000 пациентов ежемесячно с октября 2011 г. по апрель 2012 г. В секторе “Пищевая промышленность” награду получило ЗАО “Денвью Лимитэд”, международная компания по продвижению алкогольных брендов класса премиум с ростом продаж более 22% в год.

Отличительной чертой нынешней премии “Компания года-2012” было то, что предприятия могли предложить себя сами в качестве потенциального номинанта. Шорт-лист премии формировался исходя из голосования читателей на сайте журнала, а затем к выбору подключался экспертный совет, в состав которого вошли представители бизнес-ассоциаций, руководители компаний, независимые эксперты и редакционный совет. Не обошлось и без специальной номинации – “Выбор редакции”. Главный редактор журнала “Компания” Милана Давыдова вручила награды ОАО “ЕЭТП”, Efes Rus, ОАО “АКБ “Пробизнесбанк” и ОАО “Агентство “Роспечать”. Как отметил первый заместитель генерального директора агентства “Роспечать” Виктор Кокорев, “сегодня мы на верном пути”. Такие слова вполне можно отнести ко всем компаниям, получившим звание “Компания года” в этом году.


Лауреаты премии

Компания года-2012

НК “Роснефть”

ИНТЕР РАО ЕЭС

ГТЛК

Международный аэропорт Шереметьево

Светлана-Оптоэлектроника

БПЦ Инжиниринг

ИнтэлЛекс

УК “Альфа-Капитал”

Ингосстрах

Эрнст энд Янг

ЕЭТП

Efes Rus

АКБ “Пробизнесбанк”

Агентство “Роспечать”

Денвью Лимитэд (Maxxium Russia)

Авгур Эстейт

Городской супермаркет (сеть супермаркетов “Азбука вкуса”)

Компания ТРАССА

Клиника №1

Мессе Франкфурт Рус

Группа информационной безопасности (Group-IB)


Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: