Биткоины в России приравняют к иностранной валюте

Российские власти намерены приравнять биткоин к иностранной валюте.

Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, эмиссия биткоинов в России будет запрещена, но россияне смогут покупать и использовать криптовалюту в других странах. «Да, использование ограничено, эмитировать иностранные деньги в России нельзя. Но валюту можно купить, положить в карман и уехать за границу», – объяснил он.

В настоящее время Минфин продолжает работать над законопроектом, предусматривающим наказание за использование криптовалют на территории России. «Наша цель — исключить обращение криптовалют на территории России. По Конституции единственной валютой в стране является рубль. Единственным его эмитентом является Банк России. Таким образом, эмиссия любой другой валюты становится у нас незаконной», – говорит замминистра.

Тем не менее, Минфин признает, что развитие блокчейна при запрете криптовалют становится невозможным. При использовании технологии для хранения данных blockchain, которую хотят развивать в России, всегда возникают биткоины. Поэтому власти хотят «исключить ответственность за эмитирование биткоинов у операторов данных в такой ситуации, чтобы у них не было никаких рисков получить наказание».

Предполагается, что законопроект о биткоинах будет внесен в Госдуму к концу 2016 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: