Без правой руки

Один из ключевых топ-менеджеров «Роснефти» Лариса Каланда, регулярно попадавшая врейтинг самых влиятельных женщин России, покидает госкомпанию.

Супруга первого заместителя директора Федеральной службы по контролю заоборотом наркотиков уволилась из «Роснефти», согласно официальной версии, по личным обстоятельствам и в связи с истечением срока контракта. Она работала в«Роснефти» с2006 г. и считалась правой рукой еепрезидента Игоря Сечина. Рассказывают, что все важные вопросы Сечин обсуждал именно с ней. В2012 г. Каланда вошла в правление«Роснефти» ибыланазначена вице-президентом повзаимодействию с органами власти, а с июля 2015 г. управляла иаппаратом компании. «Она отвечалаза связи сорганами государственной власти, через нее проходила вся переписка, – рассказывает источник «Ко» в «Роснефти»,– это большая зона ответственности». В частности, в 2012–2013 гг. Каланда согласовывала с госорганами условия приобретения «Роснефтью» активов ТНК-BP ипокупки BP 5,66% акций «Роснефти». По словам собеседника «Ко», некоторое время назад Каландахотелауйти из компании сама, асейчас это произошло, скореевсего, по решению Игоря Сечина из-за разногласиймежду ними. О чем идет речь, доподлинно неизвестно, но поговаривают, что на стол Сечину якобы попали документы, направленные против его заместителя. «Каланду могли подставить»,– отмечает собеседник «Ко». По его словам,ожидаются увольнения лояльных к Каланде людей в центральномаппарате и GR-службе «Роснефти». «Сотрудников сейчас, мягко говоря, опрашивают»,– говорит он.

И.о. руководителя аппарата «Роснефти» назначен Михаил Графинин, который в последнее время был замруководителя аппарата, а до этого возглавлял представительство «Роснефти» в Венесуэле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: