Белые карлики способны поддерживать жизнедеятельность

Фоссати выдвигает свою теорию, — «Если утверждать с точки зрения астрономии и биологии, это скажем — довольно-таки стандартная доза». На самом деле, названный объём ультрафиолета в любом случае будет означать более высокую генерацию озона в стратосфере и, более плотную защиту поверхности планеты от УФ-лучей.

Проведенные подробные исследования возможности обитаемости планет белых карликов – это был хороший способ поменять представление об этих системах.

Теоретическое решение вопроса состоит в использовании самой теории миграций, и эта теория набирает в последнее время много сторонников.

Наглядно видно, что сброс оболочки «красным гигантом» сможет спровоцировать новый ряд перемещений планет, которые после порядка пертурбаций смогут оказаться на постоянных орбитах вокруг белых карликов.

Если этот сценарий действительно правильный, то найти такие планеты будет очень тяжело. У «белых карликов» имеется очень маленькая светимость, а если вокруг «белых карликов» не будет «газовых гигантов», то так уже будет проще обнаружить их известными методами, а найти какую-нибудь планету будет очень сложно. В настоящее время нету ни одной такой находки, но гипотезы по поводу ближайшего «белого карлика» уже неоднократно выдвигались.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: