Банковская тайна

Накануне референдума о выходе Великобритании из ЕС (намечен на 23июня 2016 г.) многие европейские банки приняли решение не публиковать никакой аналитической информации, которая смогла бы повлиять на решение потенциальных участников волеизъявления.

«Период молчания» начнется 15 апреля и продлится вплоть до дня референдума. По информации немецкого издания Wirtschaftswoche, одним из первых самоцензурой намерен заняться Deutsche Bank. Сотрудникам банка настоятельно рекомендовано воздержаться от каких-либо комментариев на эту тему. Официальную позицию Deutsche Bank может высказывать только специально созданный несколько месяцев тому назад департамент по взаимодействию с государственными органами. Его сотрудники пытаются смоделировать величину ущерба, который понесет банк в случае выхода Великобритании из ЕС.

Примеру Deutsche Bank последовали и многие другие кредитные учреждения, опубликовавшие на своих сайтах обращения к клиентам, в которых предупредили об отказе от любой публичной деятельности и высказываний по поводу референдума. Швейцарский Credit Suisse вообще ввел тотальный запрет на организацию и участие сотрудников в любых мероприятиях для своих клиентов в Лондоне, где может быть поднята эта горячая тема.

Банкиры в целом настроены против того, чтобы Великобритания выходила из ЕС, что и заставляет их сделать все, чтобы никоим образом не подливать масла в огонь недовольства британцев ЕС. Эксперты также отмечают, что столь дружное «самоцензурирование» банков во многом связано с позицией избирательной комиссии страны, которая прямо указала, что любые расходы на подготовку компаниями аналитических материалов будут относиться к расходам на предвыборную агитацию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: