Банкир-фармацевт

Партнер Аркадия и Бориса Ротенбергов, глава совета директоров «СМП банка» Артем Оболенский получит контроль над оборотом всех лекарственных средств в России. 

Основанная Оболенским компания «Платформа», где ему принадлежит 90%, стала единственным учредителем Национального фармацевтического реестра, который разрабатывает платформу с оперативной информацией об обороте препаратов. Предполагается, что доступ к ней для участников рынка будет платным. Это личный проект бизнесмена, и он будет запущен на его собственные средства. Сколько на это потребуется денег, пока не ясно, неизвестны и другие параметры проекта.

До сих пор Оболенский не интересовался медициной. Он возглавлял советы директоров и компании в проектах, связанных с братьями Ротенбергами, в частности, завод «Кристалл», но ни одной фармкомпании в их активах не было. Производители, впрочем, без восторга восприняли идею Оболенского. «Пока мы в подобной платформе не видим смысла, отчетов фармацевтических компаний вполне достаточно, – заявил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. – Если рынку предложат что-то принципиально новое, и мы увидим готовый продукт, тогда – подумаем, пока же подробностей никаких нет».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: