Компоненты автомобильного звука.

В базовой комплектации большинства бюджетных автомобилей из всех компонентов автомобильного звука устанавливается, как правило, простая магнитола. Разнообразие здесь, обычно, проявляется в установке автомобильной акустики.

Итак, предположим, что вы надумали произвести замены вашей базовой автомобильной магнитолы на более качественный проигрыватель компакт дисков. Большинство автомобилистов не останавливается и на этом, однако случается так, что общий бюджет новенькой автомобильной аудиосистемы не превышает 2500 рублей.

Мы же рекомендуем присмотреться к продукции фирм Pioneer и Alpine. Изделия этих компаний будут колебаться в цене от 90 до 300 американских долларов. Кроме того, стоит отметить, что эти аудио системы являются одними из наиболее надежных в мире. Они оснащены высокоэффективными антишоками. Проще говоря, при чтении компакт дисков в дороге эти аппараты вообще никогда не собьются.

Если вы запланировали, спустя какое-то время, купить для своего автомобиля более мощные динамики и приличный усилитель, постарайтесь не забыть и о том, что в этом случае потребуется выполнить шумовую изоляцию и аудиоподготовку вашего автомобиля. Кроме того, в этом случае придется несколько более тщательно отнестись к приобретению самой автомобильной магнитолы. Следует помнить, что для того, чтобы осуществлять управление сабвуфером прямо с автомбильной магнитолы, вам потребуется наличие линейных выходов из нее прямо на сабвуфер.

Собственно говоря, стоит также обратить свое внимание и на то, что после приобретения новой, более качественной, автомобильной магнитолы, спустя 2-3 месяца вам обязательно доведется столкнуться с проблемами и неисправностями в базовой акустике автомобиля. Все это происходит потому, что стоимость каждого динамика в такой акустике предельно низкая, а ее качество попросту не выдерживает никакой критики.

Раз уж пришлось приобретать новые динамики для вашей автомобильной акустики, взамен старых, то здесь существует несколько конкретных правил. Базовый диаметр для фронтальных динамиков составляет порядка 130 мм. Их можно приобрести в любом магазине, по цене они могут обойтись от 10 до 200 американских долларов за пару. Однако не стоит торопиться. Во все штатные места лучше всего будет устанавливать динамики большего диаметра, примерно на 30-40 мм больше. Это позволит вам получить немного больше низких частот, при этом, не потребует ничего менять в автомобиле для установки таких динамиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *