АвтоВАЗ просит у акционеров еще 85 млрд рублей

Акционеры АвтоВАЗа на внеочередном общем собрании 10 сентября рассмотрят вопрос о дополнительном размещении акций компании в декабре. С таким предложением выступил совет директоров компании.

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", в случае одобрения допэмиссии со стороны акционеров, допэмиссию планируется провести в декабре 2016 г. По ее итогам компания планирует привлечь 25 млрд руб. Всего же, как отмечается в сообщении, для финансового оздоровления "АвтоВАЗу" необходимо 85 млрд руб, передает «Интерфакс».

«Это станет первым ключевым шагом в реализации плана общей рекапитализации компании в объеме около 85 млрд руб., что позволит профинансировать будущие планы по развитию АвтоВАЗа и выполнить имеющиеся у компании финансовые обязательства»,— сообщили в пресс-службе автопроизводителя.

За счет привлеченных средств руководство предприятия намерено профинансировать будущие планы по развитию и выполнить имеющиеся обязательства.

"Компания Alliance Rostec Auto, совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и Ростех, уже подтвердила свое намерение участвовать в рекапитализации, чтобы АВТОВАЗ смог извлечь максимальные преимущества из ожидаемого восстановления рынка", – сообщают на заводе.

'Несмотря на серьезное падение рынка, акционеры АВТОВАЗа верят в будущее автопроизводителя. Меры поддержки АВТОВАЗа являются необходимыми для решения стратегических задач – сохранения и увеличения доли рынка на уровне не менее 20%, выход на положительный денежный поток, повышение маржинальности, развитие экспорта и локализации поставщиков'', – заявил председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов.

Как ранее сообщал "АВТОСТАТ", в настоящее время совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV – владеет 74,51% акций АВТОВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, 17,03% – у Nissan), "Ростеху" принадлежит 32,87%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: