АвтоВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю

В связи со снижением продаж на автомобильном рынке компания АвтоВАЗ объявила о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, сокращенный график введен до 19 февраля 2017 г. включительно. Платформа B0, где собирают Lada Largus, XRay и автомобили альянса Renault-Nissan, останется в пятидневном графике. Также в режиме "пятидневки" будет работать производство Lada Vesta в Ижевске.

В 2016 году автопроизводитель уже вводил "четырехдневку" – с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме. С 15 августа, после выхода из корпоративного отпуска, предприятие вернулось на 2 месяца к работе в режиме 5-дневной рабочей недели.

При этом в сентябре на линиях по сборке Lada Kalina/Granta, Lada Priora и Lada 4X4 (три линии конвейера из четырех) были введены дни простоя. 

После введения четырехдневной недели зарплата работников снизилась соответственно примерно на 20%. Однако "четырехдневка" является гарантией сохранения рабочих мест в сложной экономической ситуации – по закону во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовые сокращения персонала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: