Автомобили полетят

Идея создать летающую машину, гибрид автомобиля и летательного аппарата, не оставляет человечество.

Соучредитель компании Google Ларри Пейдж вложил около $100 млн в два стартапа, занимающихся этой проблемой. Обе компании, Zee.AeroиKitty Hawk, разрабатывают малые автомобили-самолеты с электрическим двигателем и возможностью вертикального взлета.

Получившие от Пейджа инвестиции фирмырасположены недалеко от штаб-квартиры Google в Силиконовой долине (штат Калифорния). Zee.Aero основана в 2010 г. В ней трудятся около 150 человек. Компания предлагает квадрокоптер, у которого восемь двигателей, расположенных поразным сторонам корпуса. Сейчас, по подсчетам экспертов, над подобными гибридами работает больше десятка компаний по всему миру. Например, компания Terrafugia предлагает автомобиль-трансформер, который имеет раскладывающиеся крылья сдвумя раздельными электродвигателями на концах. Компания Toyota такжезапатентовала конструкцию летающего автомобиля-трансформера: когда водитель пожелает превратитьсявпилота, панели-крышки на фюзеляже отодвинутся ивыпустят складные крылья из корпуса машины.

Бывают и летающие мотоциклы. Российский изобретатель Александр Атаманов создал первый в стране ховербайк –гибрид вертолета и байка. Аппарат по форме и размерам напоминает мотоцикл для мотокросса.

Ну а швед Аксель Борг представил летающее кресло: устройство поднимается в воздух с помощью бензиновогодвигателя и восьми пропеллеров,при этом оно вполне работоспособно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: