Австралийский инженер создал формульный болид для дорог общего пользования

На автомобильной выставке Top Marques в Монако представлен 740-сильный суперкар от австралийского инженера Зака Михайловича, стоимость автомобиля достигает 1 миллиона долларов. Машина под названием Zacaria SC выглядит как настоящая “Формула”, но имеет допуск на общественные дороги.

В основе Zacaria SC – рама из легированной стали, обшита алюминиевыми панелями. В движение машину приводит 6,3-литровый атмосферник V12 от Ferrari, который работает в паре с шестиступенчатой трансмиссией Albins с подрулевыми лепестками.


Болид Zacaria SC


Болид Zacaria SC

При этом детище Зака Михайловича практически в два раза легче суперкары из Маранелло: снаряженная масса Zacaria SC – 850 кг. Это всего на полтора центнера больше, чем у современных болидов Формулы-1.
На “дорожный болид” устанавливается регулируемая гидравлическая подвеска, тормозные механизмы AP Racing и выпускная система с управляемыми заслонками, которые позволяют регулировать громкость “голоса”. Тонкие светодиодные полоски, выполняющие роль осветительных приборов, интегрированные в антикрыла Zacaria SC.
Сейчас суперкар существует в единственном экземпляре, однако за один миллион долларов Зак соберет такое же авто для вас.

Болид Zacaria SC

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: