Авиакомпаниям предлагают взвешивать пассажиров перед полетом: для чего?

Британский стартап Fuel Matrix предлагает авиакомпаниям взвешивать перед полетом не только багаж, но и самих пассажиров. Для чего это необходимо?

“Стоимость авиаперевозки увеличивается с каждым предметом, который человек берет на борт самолета. Чем тяжелее воздушное судно, тем больше топлива для полета ему нужно. И авиакомпании должны заранее рассчитать, какой вес они несут на борту, чтобы рассчитать расход керосина. И это касается как груза, так и пассажиров”, – объясняет идею генеральный директор Fuel Matrix Рой Фусконе.

Большинство авиакомпаний, чтобы рассчитать нагрузку, ориентируются на весовые коэффициенты Европейского агентства авиационной безопасности 2009 года: это 88 кг для мужчин, 70 кг для женщин, а также 35 кг для детей. Эксперты считают, что эти оценки сильно завышены. Зато, если бы авиакомпания была в курсе, какую нагрузку несет на самом деле, она могла бы обойтись меньшим количеством топлива.

Авиакомпаниям предлагают весить человек перед вылетом для экономии топлива

Стартап уже запатентовал технологию, которую можно внедрить для взвешивания путешественников в любом аэропорту. В компании заверили, что все полученные данные о весе будут защищаться с той же щепетильностью, что биометрические данные при распознавании лиц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: