На выставку в Женеве компания Audi привезла прототип купеподібного e-tron Sportback. Электрический кроссовер станет частью новой “зеленой” линейки из Ингольштадта и отметит публичный дебют уже в этом году.

Детальной информации о технической начинке e-tron Sportback нет. Но известно, что кросс-купе, так же как и обычный e-tron, построенный на модернизированной платформе MLB, оснащенный электрическим полным приводом quattro и поддерживает быструю зарядку от 150-киловаттных терминалов.

При этом общим у кроссоверов может быть не только архитектура, но и силовая установка. На e-tron она состоит из двух асинхронных электродвигателей (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 360 лошадиных сил и 561 Нм крутящего момента. Батарея емкостью 95 киловатт-часов позволяет электрокару проезжать на одной зарядке до 400 километров.









Продвинутая система рекуперации энергии обеспечивает до 30 процентов запаса хода e-tron. В оснащение Audi e-tron входит четырехуровневая система электронного контроля устойчивости и система выбора режимов движения с семью профилями работы управляющей электроники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *