Арктика ждет

Игорь Сечин, президент НК “Роснефть”

ОАО “НК “Роснефть” является одной из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира.

Основные виды деятельности: разведка и добыча нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продукции нефтехимии.

Основным акционером ОАО “НК “Роснефть” является государство, которому принадлежит более 75% акций. Еще около 15% акций ОАО “НК “Роснефть” находится в свободном обращении.

“Госкомпании” (номинация “Международные проекты на шельфе Арктических морей”)

Компания осуществляет геологоразведку и добычу практически во всех перспективных нефтегазоносных регионах России, таких как южные и центральные регионы страны, Сибирь, Северо-Западный регион, Дальний Восток, шельф Черного, Охотского, Баренцева и Карского морей. Особое место в шельфовых проектах “Роснефти” занимают планы по освоению арктического шельфа РФ, прогнозная ресурсная база которого составляет сотни миллиардов тонн нефтяного эквивалента.

В 2012 г. “Роснефть” объединила усилия с ExxonMobil, Eni и Statoil для освоения ресурсов российского шельфа. Компании расширяют сотрудничество путем технологического обмена и совместных международных проектов.

В рамках партнерства с ExxonMobil создаются совместные предприятия для проведения геологоразведки в Черном и Карском морях на территории России, сделаны первые шаги по планированию и проведению разведки на лицензионных участках в данных акваториях. При этом дочерние структуры ОАО “Роснефть” получили доли в перспективных проектах, реализуемых на территории США и Канады и находящихся на стадиях геологоразведки и разработки. В рамках стратегического партнерства с ExxonMobil создан Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок. Тем самым обеспечивается эффективный технологический обмен с лидером нефтяной промышленности США.

Соглашение с Eni предусматривает совместное освоение участков в Баренцевом и Черном морях, а также обмен технологиями и персоналом, участие ОАО “НК “Роснефть” в международных проектах Eni. С норвежской компанией Statoil планируется совместное освоение участков российского шельфа Баренцева и Охотского морей, участие ОАО “НК “Роснефть” в освоении участков норвежского шельфа Баренцева моря. Возможно также приобретение российской нефтекомпанией долей участия в международных проектах Statoil.

По результатам 2011 г. “Роснефть” добыла 122,5 млн тонн нефти (что составило примерно 24% от всей нефтедобычи в России) и вышла на второе место в мире по добыче “черного золота” среди всех публичных нефтегазовых компаний.

В 2011 г. ОАО “НК “Роснефть” подтвердила статус крупнейшей компании по доказанным запасам жидких углеводородов среди публичных нефтяных компаний мира, а также заняла первое место по величине ресурсов углеводородов. Коэффициент замещения запасов нефти ОАО “НК “Роснефть” превысил 60%, запасы газа выросли более чем в два раза, ресурсы углеводородов увеличились почти втрое.

Лауреаты премии

Компания года-2012

ИНТЕР РАО ЕЭС

ГТЛК

Международный аэропорт Шереметьево

Светлана-Оптоэлектроника

БПЦ Инжиниринг

ИнтэлЛекс

УК “Альфа-Капитал”

Ингосстрах

Эрнст энд Янг

ЕЭТП

Efes Rus

АКБ “Пробизнесбанк”

Агентство “Роспечать”

Денвью Лимитэд (Maxxium Russia)

Авгур Эстейт

Городской супермаркет (сеть супермаркетов “Азбука вкуса”)

Компания ТРАССА

Клиника №1

Мессе Франкфурт Рус

Группа информационной безопасности (Group-IB)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: