Архитектор стал акционером

Как выяснил «Ко», архитектор «дворца Путина» итальянец Ланфранко Чирилло стал основным акционером банка «Союзный».

По данным сервиса «Контур.Фокус», унего около 21% акций с июня текущего года, с октября 2014 г. он владел 9,95% банка.О существующем с 1995 г. банке ничего не известно, кроме того, что осенью 2013 г. там проводились обыски в связи с подозрениями в отмывании средств.

Ранее самым крупным акционером этого кредитного учреждения была председатель правления Любовь Левицкая с 19,6% акций, ей также принадлежит медицинский косметологический центр «Алтеро». Также в числе акционеров «Союзного» – Татьяна Кузнецова (15%), жена полковника ФСО, начальника военной части №1473 Олега Кузнецова изаместитель председателя совета директоров этого банка. Доля Чирилло стоит 250 млн руб., подсчитал Максим Осадчий, начальник аналитического департамента банка «БКФ».

Почему итальянский архитектор увеличил свою долю в«Союзном», в банке не комментируют. Руководитель архитектурного бюро Чирилло «Стройгазкомплект» Светлана Кострыкина сообщила, что архитектор находится на сдаче крупного объекта и в Москве появится на следующей неделе. Ланфранко Чирилло стал известен после того, как предприниматель Николай Колесников рассказал о «дворце Путина» подГеленджиком, асам архитекторпризнался, что проектировал это сооружение. По даннымNew Times, за проектирование ипоставкустройматериалов Чирилло получил $48 млн.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: