Антикорпоратив. Три года спустя

Спонсор поста: продвижение сайта.

Вчера исполнилось ровно три года, как был зарегистрирован этот домен.

Антикорпоратив – звучит немного гламурно. Даже не смотря на то, что по сути это махровое альтернативное ответвление анархической философии, всё равно это понятие имеет модный налет.

Я помню, когда блог только вставал на ножки и появлялись первые читатели, первые отзывы, среди них мне запомнилось изречение: «В меру сильно, в меру попсово – как раз, чтобы все понимали, автор самовыражался, а бабки капали».

Я всю жизнь стараюсь прислушиваться к себе. Не смотря на слабый логически-аналитический аппарат сознательной моей части, бессознательное, оно же интуиция, прорывается иногда сильнейшими взрывами. Наверное, именно в тот дождливый день, после выкуренного подмокшего Bond’а (мне очень нравился лайт), когда я подбирал названия для своего будущего блога, интуиция и сделала тот самый прорыв.

Сознательно я хотел лишь… ну это нескромно, но я реально хотел сделать свое движение, партию, философию, общину, секту, мораль, направление. Не думал я о монетизации. Но видимо что-то подсказало мне не называть блог «Анархический крест» или «Я против корпоративного гнета!», а подсунуло моднявенькое «Антикорпоратив».

Таким образом тренд стал реальностью. И я даже знаю, что впереди его ждет рассвет. Есть вещи, которые шокируют моих родственников или друзей. Среди них – моя уверенность в чем-либо, не основанная ни на чем. Меня вообще ставит в тупик вопрос «Почему ты так думаешь?» – приходится подгонять под логику что-то, придумывать, вырисовывать картину. Хотя я просто уверен и всё. Интуиция.

Антикорпоратив – это течение, превалирующей мыслью которого является эгоцентризм. Здоровый, нормальный, человеческий эгоцентризм – это лучшее, что может быть в вашей жизни. Как говорит моя старенькая еврейская бабушка – если он сам себе не нужен, то кому такой понадобится?

Это она о вечно ноющем Олеге Юрьевиче, но не в этом суть. Суть в том, что жить нужно своей жизнью. Сделайте паузу, успокойте дыхание. Закройте глаза и обратитесь к себе. Звучит глупо, но разговор с самим собой ваше подсознательное понимает. И еще как. Прислушайтесь к себе. И произнесите фразу: «Что мне нужно сделать для того, чтобы жить счастливо?»

Я понимаю, звучит очень банально. Прямо как у Дейла Карнеги с «Эта шапка волос вам очень идет». Но человеский разум устроен так, что он предназначен давать ответы. Он мыслит, это его непрерывная, нормальная функция. Думаю, многие уже читали то исследование, в котором советовали ставить нетривиальные задачи мозгу, решать задачки школьные, читать вверх тормашками. Нестандартные задачи увеличивают количество нейронов и это сказывается положительно на всем организме. И особенно – на интуиции.

Ибо что такое интуиция, если не неосознанная непрерывная обработка громадного массива данных, эдакий фоновый режим человеческого мозга.

Именно такую цель я и поставил перед собой. Просто жить своей жизнью. Думать, понимать, что тебе нужно. Учиться преодолевать страхи. Развиваться как человек, не быть быдлом, учиться не обращать внимания на мнения других, совершать свои собственные ошибки и свершения. Потому как нет ничего истинного, кроме вашего мнения.

Ну, разумеется, у меня не все это получалось и не до сих пор не все получается. Но развиваться – чертовски интересно. Постигать новое – еще интереснее. А вот на вопрос, жалел ли я хоть раз, что уволился, что начал на себя работать, что денег стало меньше и т.д. я могу ответить точно – неа, ни разу.

Хотя… Давайте я постараюсь припомнить. Я встаю в десять утра, солнце светит мне в окно, я готовлю себе чудесный завтрак, собственно завтракаю в течение часа – не, здесь не жалел. Ну может быть, когда ехал на веле на сумашедшей скорости и от восторга орал что-то из Натальи Орейро – да не, здесь тоже не жалел. О, может быть, когда обрел десятки замечательных, полезных знакомств, начал общаться с людьми по Интернету и они помогли мне коготками зацепиться за жизнь и стать сильнее – ну, блин, нет, и здесь не пожалел.

На антикорпоративщика разлагающе и негативно влияют всего несколько вещей – лень, слишком большой выбор действий и отсутствие постоянного дохода. Противодействие этим факторам делает его либо сильнее, либо просто он идет работать в офис.

Все мы меняемся. Люди, которые не совершают ошибок – никчемны и не интересны. Люди, которые не имеют мечты – не интересны самим себе. Одиночество существует именно для тех, кто себе не интересен. В этом случае человек начинает искать общество.

За свою небольшую жизнь я успел побыть лохом в школе, попробовать наркотики, переспать с проституткой, вволю подраться с братишкой на подушках, открыть для себя Интернет, предположить, что я гей, бросить наконец курить, жениться, уволиться, потерять детей, стать призером олимпиады, полюбить жену на седьмом году совместной жизни, завести твиттер, завести блог, переболеть тяжелейшей клинической депрессией, открыть для себя вел и влюбиться в велобэкпекинг, посидеть на антидепрессантах, поколоть шины автомобилям, отслужить в армии, заняться спортом, открыть для себя множество интересных людей и еще сильнее полюбить шоколад.

Не все из перечисленного – хорошо. Не все выглядит как свершения, достижения и успехи. И не все еще сделано. Но всё это – мое. Вот это и есть антикорпоратив.

P. S. В рамках обмена постовыми – семантическое ядро. А что, надо сказать, вполне неплохая статья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: