Антикорпоратив против глобализма, или Почему не стоит есть бутерброды с маслом?

Прочел заметку Захара Прилепина «Молодежь к выходу на пенсию готова». Захар эмоционально и горячо говорит о том, что молодежь сейчас – наиболее реакционная часть общества.

Что молодежь не выступает против правительства, против существующего режима. Захар призывает хотя бы немного пробудить в себе либеральные настроения.

Захар называет молодежь еще более старой в душе, чем самые старые старички. Где оппозиция, спрашивает он?

Я отношусь к поколению мутантов, как кто-то очень точно подметил в комментах к этому эпосу. Я носил пионерский галстук, прятал его в становившийся всё более модным обычный пластиковый пакет, так и не успел стать комсомольцем.

Я могу посмотреть и на прошлое и на будущее поколение одинаково объективно, хотя цинизм рос во мне постоянно по мере узнавания жизни и лжи, которой питали меня взрослые.

Молодежь вообще никогда особо не отличалась либеральными настроениями. Она будет испытывать те настроения, в которых её убедят взрослые и верить только в то, во что нам, взрослым, выгодно.

Большая часть подростков вырастает под пристальным присмотром взрослых, которые сами никогда в юности не решались на «революции».

Может, Захар никогда не общался с молодежью на самом деле? Складывается именно такое впечатление.

Он даже не понимает, что всё это просто не нужно. Это как шелуха, которая со временем облетает с человека. Рациональность убила романтику? Ничего подобного, просто романтика стала другой.

Молодого человека не меньше, а просто по-другому швыряет «об углы жизни». Откуда вообще взялся этот психолог, который за внешней сдержанностью не может разглядеть те же самые ранимые, стремящиеся и ищущие смысл жизни души?

Автор родом из шестидесятых, которые кроме как прослойкой, пусть и весьма просвещенной, никем и не были. Сейчас подростки что-то делают, а тогда? Читали стихи? И всё?

Все говорили, а хоть кто-то что-то делал?

Либералы, демократы, единороссы, левые, правые, коммунисты – сейчас шелуха. Давно ли автор задумывался об истинном положении вещей?

Политика – просто ширма, на которую нормальная молодежь не должна, и, очень надеюсь, уже не обращает внимания.

Миром правят не политики, миром правят корпорации.

И богатые, влиятельные люди, которые уже не смотрят на деньги, когда их тратят. Им доставляет удовольствие одевать своих подчиненных в рабскую униформу, придумывать гимны и слоганы в пользу своего извращенного сознания, какой-то особый стиль поведения и даже корпоративную религию, ломающую сознание человека.

Им просто нравится, что они чувствуют себя богами.

Я пришел к тому, с чего начинал свой блог. Я ведь мог назвать его не «Антикоропоратив», а, например, «Антипутин» или «Блог либерала». Только вот это всё ни о чём. Бессмысленно, потому что это не соответствует истинному положению вещей.

Знаете, я даже в чём-то согласен с автором. В том, что настроений «против чего-то» нам очень не хватает. Но молодежь сейчас – совсем не духовные старички. Они просто другие. Они адаптировались под существующий стиль жизни. Как еще жить поколению, которое в любой момент может лишиться всего?

Скажете, всё стабильно, государство о нас позаботится? Забыли уже пустые прилавки? Очереди, талоны? Забыли, как Ваша учительница пошла торговать на рынок? Вы вообще сталкивались с реально трудными вещами в жизни?

Ничто не изменяется при смене власти. В ДЭЗе нас встретят те же люди, на дороге нас так же остановит ГАИшник, в очереди нахамят, а деньги решат почти любые проблемы.

Я твердо убежден в том, что верить нужно только себе и в себя. Это и есть прикладной анархизм в нынешнем антикорпоративном направлении.

Так что, по сути, мне не о чем разговаривать с Захаром. У нас нет точек пересечения. Он не видит истинного положения вещей и судит по «Фабрике звезд» по всему поколению.

Посмотрите в глубь самого себя. Вы на самом деле верите в то, что нужно бунтовать против кого-то? Оцените трезво – это сейчас не прокатит, это просто ни к чему сейчас. Нужно просто жить так, чтобы ощущать себя, а не корпорации или государство.

Зачем кричать на бутерброд с маслом, который всё равно упадет маслом вниз? Проще не есть такие бутерброды.

За предоставленный материал спасибо большое Глазкову aka Fotonstep. Реально хорошие и цепляющие вещи находит.

Реклама: вот хостинг, где вордпресс уже установлен. Домен – в подарок. Цены – от 6 баксов в месяц. Начинайте прямо сейчас свой блог, а то завтра опять дела всякие будут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: