Марка Alfa Romeo представила на автосалоне в Женеве прототип компактного кроссовера, который в линейке станет на ступеньку ниже модели Stelvio. Также известно, что он получит гибридный силовой агрегат.

Внешность концепт-кара Tonale вышла крайне эффектной: передок сделан с обратным наклоном, а главная оптика спрятана в горизонтальной щели между капотом и бампером. Причем фары с помощью ходовых огней разделены на три отдельные секции, что напоминает эксцентричные модели SZ и RZ конца восьмидесятых.

Аналогичным образом оформлена и задняя оптика. Ручки задних дверей замаскированы в стойках, причем сами двери – безрамкові. Впрочем, пока неясно, сохранится ли это решение на серийных машинах. Заднее стекло наклонено под большим углом, но причислять машину к модным “купе-кроссоверов” все-таки не стоит.



Будущий серийный кроссовер должен получить гибридный силовой агрегат с возможностью подзарядки. Аналогичную силовую установку в ближайшие месяцы начнут ставить и на Jeep Renegade. Скорее всего, именно его платформа ляжет в основу будущего кроссовера Alfa Romeo Tonale. На том же “тележке” под обозначением FCA US Small Wide 4×4 построен и итальянский кроссовер Fiat 500X.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *