Рассмотрим несколько полезных советов о том, как постирать обувь в машинке, не испортив при этом ни обуви, ни саму стиралку.

Перед тем, как вы забросит обувь в барабан стиральной машины, советуем облегчить задачу и себе, и бытовой технике:

  • Просмотрите ярлык и убедитесь, что обувь можно стирать
  • Избавьтесь от шнуровки; надо намылить и протереть обувь щеткой
  • Промойте подошву, это поможет избавиться от мелких камешков
  • Сложите обувь в специальный мешочек


Мешок для стирки

Если мешка у вас нет, то бросьте в стиральную машину несколько махровых салфеток и мячей для большого тенниса. Так вы можете улучшить качество стирки и добавите равновесия барабану. Уберите шнуровку и стельки для того, чтобы постирать их отдельно. Шнуровку, кстати, вы можете постирать вместе с самим обувью, а вот стельки вполне можно натереть щеткой, в отдельной емкости.
Если у вас нет специального мешка для стирки, то вы также можете отправить в барабан ненужные полотенца или любую другую мягкую вещь. Главное, чтобы ткань не линялая, иначе вы можете все только испортить.

Как стирать обувь

Температуру для стирки обуви в стиральной машине выбираем в пределах 30-40 градусов. Это не даст обуви розклеїтись. Программу выбираем для деликатной стирки или специальную программу для стирки обуви, если такая имеется на панеле управления.

Если в стиралке есть функция сушки, то ни в коем случае ее не используем и выключаем. Это приведет к порче обуви после стирки и к его деформации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *