Активы Анатолия Мотылева арестованы судом

Басманный районный суд Москвы арестовал российские имущество и активы бывшего владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева.

Как пишет «Коммерсантъ», под арест попали, в частности, несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья. Санкции на выемки и обыски в квартирах и домах Мотылева были выданы в рамках уголовного дела, возбужденного СК РФ по статье мошенничество в особо крупном размере. Несмотря на официальное молчание правоохранительных органов, источники, стало известно о том, что в деле фигурирует 1,25 млрд руб. – в СК считают, что именно такая сумма были выведены из подконтрольного Анатолию Мотылеву М-Банка в фирмы-однодневки, после чего обналичены и похищены в интересах «конечного

собственника» и неустановленных лиц.

Анатолий Мотылев является акционером и председателем совета директоров банка «Российский кредит», но его также считают собственником неформальной банковской группы, в которую входили «Тульский промышленник», АМБ-банк и Мосстройэкономбанк.  Летом 2015 года Банк России отозвал лицензии у всех четырех банков Мотылева: «дыра» в капитале рухнувших банков превышает 75 млрд руб. В настоящее время ве они признаны банкротами, в банках введено конкурсное производство. Сам бывший банкир сейчас находится за пределами России.

.comments{
display:table;
width:765px;
}
.comments .comment {
display:table-row;
}
.comments .comment .author {
display:table-cell;
width:120px;
padding:20px;
text-align:center;
}
.comments .comment .author .name {
display:inline-block;
padding:4px;
}
.comments .comment .author .more {
display:inline-block;
padding:4px;
}
.comments .comment .text {
display:table-cell;
padding:20px;
vertical-align: top;
}
.comments .comment .author img {
width:100%;
margin:10px 0px 10px 0px;
}

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: