А не хотите подать на вашего начальника в суд?

Не надо, я повышу вам зарплату!Спонсор поста: Что такое Твиттер, и зачем он нужно лично тебе?

Когда я только начал служить в армии, был очень удивлен количеством исков против руководства части. Судились по каждому самому мелкому поводу. Вы себе наверное даже не представляете, насколько военные любят судиться.

Я тогда подумал, что здесь творится типа беззаконие. Оказывается, просто так уже сложилось. В какую бы часть ни приезжал, везде люди спокойно подавали в суд на вышестоящее начальство. Я просто в шоке был.

Вы думаете, что военные – это типа как стадо, которое переезжает туда, куда переезжает часть. Вот сейчас переписываюсь со своим бывшим начальником по аське, он пишет, что уходит в ФСБ, остальные увольняются, так как часть переводят на новое место и объединяют с новой там уже. Так половина части уже уволились.

За те два года я привык, конечно. Бесконечный поток судо- и делопроизводства не иссякал и командир части в принципе относился к этому вполне спокойно, рутинно я бы сказал.

Этот поток потом затронул и меня, когда назначили на должность дознавателя. Я уж не буду здесь рассказывать, что значит быть замполитом и дознавателем в одном лице, но устал я жутко от бесконечных допросов солдат, написаний рапортов и еще больше от глаз матерей, которые смотрят на своих чадушек за решеткой.

В армии конфликты неизбежны. Это же 18-21 летние пацаны, у них в голове кроме эмоций и тестостерона мало чего еще есть. То есть все эмоциональные проявления делятся на три градации: агрессия, страх и сексуальное желание. А сосуществование в замкнутом пространстве само по себе делает эту смесь адской.

Ну ладно, от матерей и солдат судебные прошения были уже действительно опасными, то есть пахли уголовщиной. Вернемся к менее острой административной теме. Вернувшись на гражданку уже 27-летним парнем, я в принципе всей душой ненавидел весь строй и государства, и армии, и вообще всего, что базировалось на подчинении.

Я постоянно видел, как людей лажают на работе, а они искренне думают, что не смогут найти другой и типа как бы терпят. Как я уже писал, не бойтесь менять место работы, не верьте мифам о том, что все хорошие места заняты по блату и всё такое. Моя любимая жизненная позиция – поставь себя в нужную ситуацию, а выход всё равно найдется. Иногда сам собой.

Прапорщики и офицеры не менее зависимы от армейской службы, чем офисный клерк или заводчанин от своих предприятий. Даже более. Они служат ради квартиры и хорошей пенсии в 39 лет. Но тем не менее легко подают в суд, судятся и отсуживают себе иногда копейки, а иногда просто какие-либо статусные вещи. Бывает, что им впаривают служебное несоответствие, н они всё равно и его каким-то образом отсуживают.

На гражданке, где бы я ни работал, всегда люди находили себе другой выход, но ни разу я не видел судебного процесса в своей жизни по рабочим вопросам. Если видели или участвовали, отпишитесь в комментах, было бы интересно почитать что-то на эту тему.

Иногда так и мелькнет мысль – чтобы стать хотя бы немного умнее, нужно отслужить в армии. Мысль банальная, конечно, немного неправильная. Не для того, чтобы тебя там мужчиной каким-то сделали, а чтобы аллергия проявилась посильнее на власть. А то поглядишь на эти стада безмозглых баранов, которые боятся подать на начальника в суд и сразу становится тошно.

Вы сидите на работе, вечно чем-то недовольны. За спинами друг друга обсуждаете коллег и начальников. В гостях от вас слышны постоянные жалобы. Вы никчемны, и ценность вашей жизни стремительно приближается к нулю. Вы по-бабски завидуете более успешным людям, но даже помыть полы в подъезде не хотите, чтобы хоть немного отличаться от свиней. О переходе на другую работу, начале своего дело, о ремесленном заработке, занятиях бегом или о попытке записаться в какие-то сообщества, найти новых друзей я вообще не говорю.

Люди, не будьте скотом. Подать в суд значительно легче, чем вы думаете. Не нужно придумывать больших причин для этого. Просто нужно создавать прецеденты и дисциплинировать начальство. Звучит странно, но мужское панибратство, эмоции из-за месячных, лизожопство вышестоящих начальников и готовность накричать на вас – это всё не совсем правильно.

В голове может родиться куча отмазок, большинство из них я знаю. Просто начальник должен знать о готовности подать на него в суд. Сразу же внимательнее будет относиться и к заявлениям, подумает уже сто раз, прежде чем что-то делать. Поверьте, появится осторожность и сдержанность в голосе.

Вы наверное думаете, что житья не будет вам больше в этой фирме. Да, скорее всего не будет. И скорее всего вы там работать не будете. Хотя конечно есть такие, кто и работает себе спокойно, и в ус не дует. Но я лично бы не смог. Но мне лично было бы спокойнее, что Унылое Говно хотя бы немного получило по башке.

И это всё для вас. Для тех, кто еще перебирается с работы на работу, боясь в условиях кризиса начать что-то новое. Господи, вы должны быть благодарны, что вас увольняют. Ведь это показатель того, что вы на самом деле были не нужны.

Начните новую жизнь. Вдохните иной воздух. Сначала голова немного закружится, потому что голод будет давать о себе знать. Но выход отыщется. Это также несомненно, как то, что солнце взойдет опять и та девушка вам улыбнется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *