А копирайтеры тем временем, работая по часу в день, заколачивают хорошие бабки

textsale.gif

А TextSale, по утверждению копирайтера Leia, живет и процветает, вопреки ухмылкам скептиков.

Надо же. Я ведь был первым, кто взял интервью у руководителя проекта Сергея Машкалова. Биржа копирайтинга была тогда явлением относительно новым. Конечно же, меня это заинтересовало. Даже пробовал сам писать и продавать статьи. Но как-то лениво стало.

Далее та же Leia отмечает, что продаются статьи и по 40 wmz, и по 55 wmz, – причем в свободной продаже, не на заказ. Правда, такое случается далеко не каждый день.

На сайт стали “заглядывать” серьезные заказчики, которым нужны статьи со смыслом, не только SEO. И готовы платить по 5-9 wmz за кило знаков. И даже больше, если хорошо заглатывают наживку :)

Контингент сервиса четко разделился на две категории: новички, которые приходят и уходят, не солоно хлебавши, и старый контингент, который довольно расслабленно, не дергаясь, зарабатывает свои вемезетки.

В ноябре 2007 года Leia заработала 420$, в декабре 450$. В январе меньше, конечно – праздники были. И сама писала меньше, и покупали не так активно.

Leia рассказывает о своем знакомстве с биржей копирайтинга TextSale.

«Зарегистрировалась 07.09.2007 г., узнав про существование Textsale именно с сайта Anticorporativ.Ru.

Саму идею нашла близкой к гениальной :), т.к. долгое время до этого пыталась найти себе приработок на различных ресурсах фрилансеров, но увы, безрезультатно.

Статьи у меня стали покупать практически с первого дня регистрации, и в день продавалось от 2 до 8 статей, стабильно. Справедливости ради нужно отметить, что сейчас многочисленным новичкам гораздо сложнее, чем было мне в сентябре, когда рейтинг рос, как на дрожжах. Как в любом проекте: кто пришел первым, тот и снял сливки. И подозреваю, что многие новички, среди которых наверняка есть и довольно неплохие копирайтеры, покидают сайт, разуверившись в том, что им удастся когда-нибудь выбиться здесь в люди :(

Но есть все же отдельные личности, чья настойчивость и упорство просто восхищают. Пашут, не покладая рук, ломятся в этот рынок, одержимые заветной целью сделать себе “карьеру” на бирже Textsale. Именно за ними – будущее на этом сайте.

Что касается меня, – пишу практически ежедневно, по 1-2 часа. Иногда прямо на работе :) Мне нравится этим заниматься, можно даже сказать, что испытываю определенный кайф. В том числе и оттого, что нахожу потом свои статьи на страницах довольно известных интернет-ресурсов :)

Цены устанавливаю самые разные, от 2 wmz за тысячу знаков, и до 7 (что бывает довольно редко). Дорогие статьи покупают, и неплохо. Особенно, если тема узкопрофильная, и уже с первых же строчек заказчику понятно, что копирайтеру на самом деле есть что по этой теме сказать.

Но заказчикам сплошь и рядом не хватает воспитания. Многие из них проходят на форум заказов, “раскинув пальцы” и сходу начинают давить на копирайтеров. Пройдет еще немало времени, пока они поймут, что здесь биржа контента, а не благотворительная организация или сборище нищих на церковной паперти. Правда, осознанию заказчиками этого факта могут здорово помешать активно демпингующие новички :)

А в целом, ресурс замечательный, рекомендую всем. Однако, сама рефералов не привлекаю, – не хочу плодить конкурентов :)»

Ну что ж, давно пора было раскрыть эту тему. Копирайтинг давно перестал быть сложным в плане поиска заказчика. Пользуйте TextSale, и да пребудет с Вами сила.

С пожеланием удачи,

Андрей Трой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *