А что Вы крадете в своем офисе? Пособие для офисных клептоманов

Офисная кражаСпонсор поста: Дайджест блогосферы – дополнительный трафик на твой блог.

Офисный служащий – существо очень наблюдательное. Оно наблюдает за остальными существами, наблюдает за наличием новых (и не очень) вещей, канцелярских принадлежностей в офисе.

Сегодня я расскажу вам о том, что крали, будут красть и что выгоднее всего красть из офиса. Это пособие вы дожны распечатать и потом сжечь. Потому как это настоящее пособие для ведение офисных подрывных работ и дальнейшего банкротства владельца вашей фирмы.

Сколько организаций разорилось из-за такой текучки вещей, бумаги, сколько процентов от своего бюджета уходит на такую неучтенку – никто не скажет. Потому что еще больше служащие «тратят» на рекламные бюджеты и прочую пургу.

Начнем с туалетной бумаги. Рулоны уносятся домой служащими, ибо это настоящая экономия для дома. Это реальная офисная война. Одни рулоны покупают и раскладывают их по туалетам, вторые эти рулоны утаскивают домой. Бороться почти бесполезно, разве что покупать хреновую бумагу или резать газетки. Но этим вы лишь вызовете большее количество больничных и упаковок от противогеморроидальной мази в мусорном ведре.

Далее идут ручки, карандаши и резинки. Отыскать пропавшую ручку в офисе – задача архисложная и почти невыполнимая. Как они пропадают – загадка почище НЛО. Любой человек с улицы или из соседнего отдела, которому вы дали ручку на «сейчас вот подпишу только» считает ее исконно своей с первой секунды, как пальцы ее коснулись. Если у вас на столе стоит канцнабор с ручками, то ваш стол – любимый стол посетителей.

Что может пропадать быстрее ручки? Ну-ка, кто ответит первым? Конечно, это чай, кофе, сахар и печеньица! Печеньица! Чайку не будет? Ой, сахар закончился! Что-то кофе захотелось! Эгей, настоящее раздолье для офисных клептоманов. Если вы думаете, что к вам в тот самый ящик стола с вашими чайными принадлежностями никто не залезет просто из чувства порядочности, то вам пора на пенсию. Мой опыт показывает, что лазают по ящикам все. Женщины в предвкушении найти еще чего-нибудь, мужчины тупо съесть сладкого или найти орешков.

Следующим пунктом я бы хотел остановиться на степлерах. Многие ошибочно относят степлеры к таким же предметам как дыроколы или скоросшивательные папки. Нет. Степлеры, сцуко, отдельная нация. Их воруют всегда, за ними идет охота. Настоящий степлер на вес золота. Можно купить его за 50 р. в Ашане, а можно найти такой же у Марины на столе. Скобочки тоже можно прихватить.

Следующий абзац посвящу IT-шникам. У них дома часто можно найти картриджи, удлинители, отвертки, шурупы, скобки всякие и даже полностью собранные компьютеры. Анекдот на эту тему, старый как Siemens A60, но, сцуко актуальный и смешной.

Работница завода пишет письмо Сталину: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Я работаю на нашем Челябинском самоварном заводе вот уже десять лет, но у меня до сих пор нет дома самовара. Вы не могли бы мне разрешить как-то его вынести, приобрести или что-то еще, чтобы осталась память о родном заводе?»

Ей приходит ответ: «Дорогая Клавдия Анатольевна, мы, конечно, не можем вам разрешить вынести целый самовар с завода за раз. Это противоречит нормам коммунизма и вообще слишком легко. Мы разрешаем вам выносить по-тихоньку, по запчастям, и собирать самовар дома!»

Через несколько лет Клавдия Анатольевна опять возобновляет переписку: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Вот уже несколько лет я собираю дома из принесенных запчастей самовары. Но, собственно, самоваров у меня так до сих пор и нет. Зато во дворе стоит две ракеты класса СС-20 и один «Тополь».»

Вот такие вот самовары собирали в нашем прошлом на заводах СССР.

Бумага. Бумага замыкает наш нехитрый хит-парад. Бумагу я воровал пачками, был за нее ответственным. До сих пор «Снегурочка» лежит у меня в ящике для носков, хотя по идее там ее быть не должно. Бумага расходуется так, что деревья стонут, а нам пох. Мы уносим ее домой, мы в разговоре небрежно роняем «Да-да, да у меня бумаги навалом». Опытные бумаговоры часто просто выносят бумагу пачками через проходную и при этом ничуть не смущаются.

Если у вас есть что добавить – с удовольствие прочитаю в комментариях. Это пособие должно дополняться и расти.

Ну, а для хорошего настроения я сегодня сфоткал на сотовый одно из тысячи объявлений, которыми обклеен наш подъезд. Сетевики в кризис гребут скорее всего бешеные бабки, народу-то сколько поувольнялось! Эге-гей!

За хорошую работоспособность подарок автомобиль!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: