9 советов Уоррена Баффета о том, как стать счастливым и успешным

9 советов Уоррена Баффета о том, как стать счастливым и успешным

Хотите достичь успеха и чувствовать счастливым человеком? Вот несколько советов от Уоррена Баффета. Когда они помогли ему, теперь они могут помочь вам!

Уоррен Баффет знает, что нужно для того, чтобы стать успешным и богатым . Поэтому он охотно делится советами с теми, кто настроен идти по его следам.

Вот несколько из них:

1. Прежде всего – инвестируйте в себя

Это лучший совет. Инвестировать в себя означает больше учиться, улучшать навыки, которые у вас уже есть, изучать что-то новое или начать собственный бизнес.

Инвестиция в себя – это лучшее, что вы можете сделать

2. Как можно скорее избавьтесь от вредных привычек

По словам Баффета, привычки могут способствовать вашему успеху, а могут и разрушить его.

“Я встречаюсь с людьми, у которых такой тип самоубийственной поведения, – объясняет он. – Эти привычки действительно ими завладели “.

Человеку нужно выйти из ловушки, прежде чем она закроется. Поэтому Баффет посоветовал выпускникам Университета Флорида формировать хорошие привычки как можно раньше.

“Вы можете избавиться от плохих привычек гораздо легче в своем возрасте, чем в моем, так как поведение в большинстве случаев базируется на привычках”, – пояснил он.

Если вы уже давно не выпускник университета, не расстраивайтесь. Привычки можно изменить в любом случае, просто сделать это будет труднее.

3. Изучите свои сильные и слабые стороны

Используйте эти знания, чтобы из них пользу в том, с чем вы хорошо справляетесь, и избегать риска столкнуться с тем, в чем вы ничего не смыслите.

Вы не должны быть экспертом во всем, но должны понимать, где граница между тем, что вы знаете, и тем, чего не знаете, и не пересекать ее

4. Не рискуйте ради того, что вам не нужно

Это не значит, что вы не должны вообще рисковать, но делайте это только в тех случаях, когда это действительно нужно.

“Если вы рискуете чем-то, что важно для вас, для того, что неважно, тогда это не имеет смысла”, – добавил Уоррен Баффет.

5. Найдите работу, которую вы любите

Найдите такую ​​работу, которую вы выполняли, даже если бы были очень богатыми

Найти работу, которую вы любите, – это лучше, чем делать то, за что вам просто много платят, или что хорошо дополнять ваше резюме.

6. Окружите себя людьми, которые вас вдохновляют

Баффет очень часто говорит о важности наставничества и, в частности, о роли его наставника, каким был профессор Бенджамин Грэм. Он советовал Баффету проводить время с людьми, из которых он брал пример.

“Выбирайте партнеров, поведение которых лучше вашей, и тогда вы будете тоже двигаться в этом направлении”, – сказал Баффет.

7. Избавьтесь от своих страхов

Не позволяйте собственным страхам останавливать вас на пути к успеху. Сам Баффет когда-то очень боялся выступать на публике. Поэтому он записался на курс Дейла Карнеги, чтобы улучшить свои ораторские способности. На сегодня Уоррен Баффет является одним из тех, кого чаще всего цитируют в мире.

Поэтому если вы знаете, что является вашей слабой стороной, приложите усилия и исправьте это.

8. Ваше время – дорогой ресурс; используйте его с пользой

Однажды Билл Гейтс написал, ревностно защищать свое время – это самый важный урок, который он усвоил от Баффета: «В каждом дне есть только 24 часа. Уоррен остро чувствует это. Он не заполняет свой календарь нецелесообразными встречами “.

9. Никогда не игнорируйте прекрасную возможность

Хотя все его советы осторожны и консервативны, Баффет – сторонник захвата ?? возможностей обеими руками, если такие появляются.

“За большие возможности в жизни нужно хвататься”, – объясняет Баффет.

Мы делаем не очень много, но, когда у нас появляется возможность сделать что-то правильное и значительное, мы должны это сделать. Но если мы не сделаем это по-максимуму, тогда это такая же ошибка, как и не сделать это вообще. Вы действительно должны воспользоваться всеми возможностями, так как они могут больше не появиться

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: