Бананами, апельсинами и киви уже никого не удивишь. Мы привыкли видеть эти плоды на своем столе круглый год. Но в мире много и других фруктов с невероятными вкусами.

Сахарное яблоко

Вкус этого плода напоминает мороженое, и в замороженном виде его используют как наполнитель для вафельных стаканчиков. Впрочем, можно также почувствовать вкус ананаса, манго, папайи, персика и клубники. Фрукт тает во рту, как сметана или нежный крем. Славится тем, что помогает сбить температуру и лечит дизентерию. Единственный минус – семена ядовиты.

Дуриан

Главная особенность дуриана – его ужасный запах и при этом удивительный вкус. Запах описывают как смесь тухлой лука и сыра, а кто-то чувствует вонь тухлой рыбы и канализации с чесноком (плод содержит в себе органическую серу), в связи с этим его запрещено проносить в общественный транспорт и в отеле. А вкус у плода орехово-сырный с оттенком банана, манго, ананаса, смеси из мороженого и клубники. Еще одна особенность – его нельзя смешивать с алкоголем (вызывает мощный скачок кровяного давления).

Джекфрут

У дерева джекфрут самые крупные плоды, вес которых достигает 35 кг, а длина – 90 см. Аромат и вкус напоминают смесь банана, ананаса и манго или даже фруктовую жевательную резинку. А обжаривание придает семенам джекфрута аромат шоколада.

Жаботикаба

По вкусу жаботикаба напоминает виноград. Из этих фруктов готовят желе, мармелад, вино и ликеры. Отвар высушенной кожуры плодов в Бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.

Магические ягоды

Фрукт имеет магические свойства, которым есть научное объяснение. Достаточно съесть одну ягоду – и что бы вы не съели дальше, все будет казаться сладким (даже лимон). И так в течение целого часа.

Красные бананы

Сладкие плоды со вкусом малины (некоторые ощущают манго), в которых содержится гораздо больше калия, бета-каротина и витамина С, чем в обычных желтых бананах.

Дыня кивано

Этот фрукт также известен как рогатая дыня, африканский рогатый огурец или желейная дыня. По вкусу спелый плод похож на смесь огурца, киви и бананов.

Тамарилло

Тамарилло является ближайшим родственником помидора, баклажана и перца чили, при этом являясь фруктом. Тамарилло очень похож на помидоры с кисло-сладким вкусом и одновременно напоминает томат и маракуйю. Универсальный фрукт, который можно использовать и как десерт, и как гарнир.

Акебия

Мягкий и сладкий фрукт, по вкусу напоминает малину. Из листьев Акебия заваривают напитки.

Источник: Радио МАКСИМУМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *