Большинство из нас знает, что морские водоросли – богатый источник йода, который обеспечивает здоровые функции щитовидной железы. Но специалисты в области питания отмечают: для употребления в пищу этого продукта существуют и другие, не менее веские, причины.
Называем вам пять аргументов, свидетельствующих о пользе морской капусты.
Защищает от развития диабета. В морской капусте содержится много клетчатки – компонента, который эффективно помогает регулировать уровни глюкозы и инсулина. Исследователи заявили, что употребление морских водорослей повышает чувствительность к инсулину.
Морская капуста предотвращает развитие сахарного диабета
Оздоравливает кишечник. Кишечные бактерии расщепляют клетчатку, которая содержится в морской капусте, на соединения, которые способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Таким образом нормализуется не только работа пищеварительного тракта, но состояние здоровья в целом.
Способствует похудению. Морская капуста идеальна для похудения. Во-первых, она низкокалорийная. Во-вторых, в ней содержатся альгиновая кислота и волокна, которые практически не перевариваются и действуют в кишечнике как абсорбенты, вынося с собой из организма токсины и остатки переработанного жира.
Морская капуста способствует похудению
Защищает сердце. По имеющимся данным, ежедневное употребление небольшого количества морской капустой, снижает риск сердечных приступов, укрепляет стенки сосудов, снижает концентрацию холестерина в крови. Также морская капуста в ежедневном рационе помогает нормализовать давление. Этот доступный продукт – прекрасный источник полиненасыщенных незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые дают возможность предотвращать атеросклероза.
Препятствует развитию рака. Морская капуста отличается высоким содержанием лигнина – вещества с антиоксидантным действием. Эта группа фенольных соединений помогает блокировать химические соединения, вызывающие рак. По словам специалистов, лигнины обладают не только противоопухолевой активностью, они также улучшают работу печени и нервной системы.