Пицца

Если вы заботитесь о своем здоровье и всегда хотите хорошо чувствовать себя, прислушайтесь к советам доктора медицины Джона Хеннинга Шумана. Чтобы быть здоровыми, нужно совсем немного.

 

Друзья, родственники и знакомые доктор медицины Джон Хеннинг Шумана часто обращаются к нему за помощью или просто советом. Вот, например, стоит ли им придерживаться той или иной диеты? Что делать, когда проявляются симптомы какого заболевания? Какие препараты можно принимать?
Но они часто разочаровываются, когда их энтузиазма относительно лечения всеми популярными средствами и способами не разделяют, и обычно не в восторге от его консультаций.
Кроме этого, Шуман признал, что редко доказывает людям, почему он скептически относится к новейшей медицинской технологии, докладов о последних новостях в сфере медицины и, в частности, об исследовании симптомов. Это он объясняет тем, что когда речь идет о здоровье, все не так просто.
Шуман утверждает, что большинство симптомов объяснить невозможно, по крайней мере, детализировано.
Что вызывает симптомы? Вирус? Бактерии? Или, может, закупорки артерий?
Несмотря на исследования и технологии в сфере медицины, все врачи в основном выполняют свою работу, основываясь на обоснованных догадках. Особенно это касается первичной медико-санитарной помощи.
Но профилактика заболеваний — это несколько иное, и обычно она очень простая. Мы слышим о ней часто и поэтому ее легко придерживаться.
Все, что нужно делать, чтобы оставаться здоровыми, по словам доктора медицины Джон Хеннинг Шуман, это:

  1. Отсыпаться.

  2. Двигаться в течение всего дня.

  3. Хорошо питаться — потреблять здоровую пищу.

  4. Взаимодействовать с другими — изоляция негативно влияет на тело, душу и разум.

  5. Выделять время, чтобы поблагодарить за все в своей жизни.

Этих правил, в частности, придерживаются люди, которые проживают в так называемых “голубых зонах”. Вы, наверное, слышали о них — места на Земле, где продолжительность жизни достигает 100 лет.
В них входят:

  • префектура Окинава (Япония);
  • остров Сардиния (Италия);
  • город Лома Линда (Калифорния);
  • остров Икария (Греция);
  • полуостров Никоя (Коста-Рика).

Профилактическая медицина в этих местах базируется на жизни самих людей, и они об этом даже не задумываются.
Ежедневные привычки обитателей “голубых зон” не является чем-то чрезвычайным. Они едят здоровую пищу, в основном это местные растения, много гуляют и поддерживают связи с другими.
Интересным является тот факт, что люди в таких общинах обычно пьют алкоголь, но только 1 или 2 стакана какого-нибудь напитка за день. А еще они едят мясо, но не часто и в малом количестве.
Еще одна характерная для них привычка — люди из “голубых зон” не едят рафинированного сахара.
Как видим, чтобы быть здоровыми, нужно совсем мало: придерживайтесь этих простых советов и всегда чувствуйте себя хорошо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *