Чтобы не попасть в неприятность, которая испортит весь отдых, нужно знать некоторые несложные правила проживания в гостиницах.

Не советуем вам пользоваться сейфом в отеле. Резервный код от сейфа знает любой сотрудник от уборщика до ресепшионіста, и, если вдруг вашу комнату будет убирать человек, не чистая на руку, вы уже никому не докажете, что у вас что-то украли.

Предпочитаете раскладывать разные мелочи в ящиках в номере, как дома? Плохая идея, ведь, выезжая в спешке и суете, легко что-нибудь забыть. Лучше держите все свои вещи в одном месте.
Ранний выезд из отеля никто не любит: ни выспаться, ни позавтракать. Но иногда это не так. В большинстве отелей вам приготовят завтрак “с собой”, но об этом, конечно же, нужно попросить с вечера. Если завтрак не включен в стоимость вашего проживания, то придется доплатить.

Прежде, чем взять что-то из мини-бара “просто посмотреть”, убедитесь, что пища и напитки не стоят на специальных “подставках”. Некоторые современные холодильники для гостиниц могут записать счет за напиток на вашу комнату, если вы возьмете бутылку, чтобы просто почитать состав.
Вы наверняка сталкивались с тем, что в номерах электричество работает, только если ваш пластиковый ключ вставлен в специальное отверстие рядом с дверью. Но мало кто знает, что в это отверстие вы можете вставить что угодно, что по форме напоминает ключ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *