2018 год был плодотворным не только во всем мире, но и в Украине. В этом году в нашем государстве наконец запустили 4G, заработали Google и Android Pay, а также YouTube Music. Читайте больше о техноперемоги Украины в уходящем году.

В этом году украинцы смогли еще на один шаг стать ближе ко всему миру, ведь в нашу страну вошли не только мировые сервисы, но и посетили неожиданные гости.

Робот София в Украине

Осенью человекоподобный робот София приехала в Украину. В столице она не только пообщалась с прессой, но и встретилась с премьер-министром. Целью ее визита было участие в финале всеукраинского конкурса разработчиков робототехники и искусственного интеллекта, в котором робот София была одним из членов международного жюри.

Напомним, что в январе на форуме в Давосе она буквально “зависла” над вопросом, как побороть коррупцию в Украине.

Это мой второй день здесь, пока мне здесь нравится. Мне нравится сочетание истории и природной красоты, – так робот София описала впечатление от Украины.
Отметим, что София – не единственный экземпляр человекоподобного робота. Финансовый директор Hanson Robotics Дэвид Чен признался, что у нее есть несколько сестер, которые активно занимаются самообучением.

Робот София приезжала в Украину

“София – гражданка Саудовской Аравии. Однако, ее создавали американец, китаец и еврей. Фактически, сегодня мы говорим о том, что основное призвание Софии – демонстрировать всем нам, что будет завтра”, – добавил инвестор Марк Гинзбург.
Коротко о работа Софию: человекоподобный робот София был создан гонконгской компанией Hanson Robotics и активирован 19 апреля 2015 года. А смоделировали его по подобию легендарной актрисы Одри Хепберн. София не только может похвастаться искусственным интеллектом, но и имитировать человеческие жесты и эмоции. Кроме того, она умеет распознавать лица. Вся информация, которую получает София, отправляется в “облако” для хранения. Это позволяет ей с каждым днем становиться все умнее.

Запуск 4G: высокоскоростной интернет с собой

30 марта в Украине официально запустили 4G. Причем, первыми счастливчиками, которые могли насладиться скоростным интернетом, стали пользователи Lifecell и Vodafone. Чуть позже к ним присоединился и Киевстар.
Коротко о 4G: это стандарт четвертого поколения мобильной связи. Что же получат пользователи на практике? Операторы в Украине обещают прирост скорости передачи данных до 100 Мбит/секунду (для подвижных) и до 1 Гбит/секунду (для стационарных пользователей). Для сравнения, в среднем 3G имеет среднюю скорость 2,5 Мбит/секунду, зато 4G, как обещают эксперты, будет иметь стабильные 25 Мбит/секунду.
Реальные результаты смотрите на скринах:

Немножко статистики! Согласно данным одного из ведущих операторов Украины, абоненты активно используют возможности нового стандарта связи. Более половины, 52% трафика в 4G-сети, приходится на аудио и видео, а вот на социальные сети – 15%. Интересно, что поиск в сети занял 12% (отметим, что в 2G-пользователей эта цифра колеблется в пределах 23%).
А вы тоже входите в число тех счастливчиков, которые наслаждаются 4G-интернетом?

YouTube Music: теперь нужно платить?

Также в конце 2018-го года в Украине запустили сразу два сервисы компании Google. Речь идет о YouTube Music и YouTube Premium.
Предшествовал запуску сервисов спецпроект, в рамках которого украинские исполнители выпустили совместные видеоработы с популярными блогерами. Пользователи могли насладиться коллаборациями Время и Стекло & ND Production, Michelle Andrade & JackBelozerov, Макса Барских & Руслана Кузнецова и Алены Венум, Кристины Соловий & YanGo.
Кристины Соловий & YanGo – Вредная привычка – смотрите видео:

YouTube Music предлагают пользователям уникальный контент, а также позволяют слушать официальные дискографии, смотреть видеоклипы, составлять плейлисты и видеть “радио” исполнителей. Кроме того, можно будет найти контент, недоступный для обычных пользователей YouTube и других сервисов.
Будет стоить месячная подписка на YouTube Music для пользователей на Android 79 гривен за индивидуальное пользование и 119 гривен за семейный пакет (до шести аккаунтов).

YouTube Music официально запустили в Украине / Pingvin

YouTube Premium не только включает все возможности YouTube Music, но и позволяет отключать всю рекламу на YouTube. Кроме того, пользователи могут прослушивать видео в фоновом режиме (актуально для приложений). Также доступно офлайн-загрузки, которое дает возможность заранее скачать видео, которые вам могут быть интересными, чтобы просматривать их там, где нет доступа к сети.
Подписка на YouTube Premium стартует с 99 гривен за индивидуальный пакет, а также со 149 гривен за семейный доступ.

Apple Pay – кошелек больше не нужен

В мае 2018 года в Украине наконец-то запустили платежную систему Apple Pay. Отметим, что в конце прошлого года в нашу страну “зашел” Android Pay (теперь он называется Google Pay). Первыми воспользоваться сервисом от Apple смогли владельцы карточек ПриватБанк. Впоследствии к сервису присоединились и другие крупные банки страны.

Что это дает пользователю? Вы добавляете кредитную карту в Apple Pay и можете расплачиваться с помощью смартфона везде, где есть терминалы, которые поддерживают технологию PayPass.

Apple Pay официально запустили в Украине / UA

Какие смартфоны Apple поддерживают Apple Pay? Пользователи iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR смогут наслаждаться удобством использования бесконтактной системы расчета.
Также Apple Pay позволяет с удобством рассчитываться в интернет-магазинах, ведь система самостоятельно будет “убивать” данные вашей карты.

Зеленый свет электрокарам в Украине

В конце года все те, кто планировали купить электромобиль, узнали приятную для себя новость. Верховная Рада решила продлить на 4 года льготный режим ввоза “зеленых” автомобилей без уплаты НДС, а также акциза. Отметим, что аукцион невиданной щедрости должен был завершиться 31 декабря 2018 года.

Украинцы могут покупать электромобили без акциза до 2022 года / HEvCars

Эксперты отмечают, что этот шаг позволит сэкономить 15-20% стоимости электромобиля.
Теперь не удивительно, что в Украине стремительными темпами набирает обороты рынок электромобилей. Кроме того, стала известна еще одна крутая новость. На этот раз она касается фанатов компании Tesla. Буквально на днях украинцам разрешили заказывать Tesla Model 3 с сайта компании. Это позволит осуществлять покупку без посредников. Но есть одно существенное “но”. Производитель не предусматривает услугу доставки до нашей страны, а это значит, что машину нужно будет забрать из Тилбурга (Нидерланды). Сразу же сесть за руль тоже не получится. Поэтому, если вы готовы взять на себя доставку Tesla Model 3 – смело заказывайте. К слову, для этого нужно будет внести 1000 евро депозита.

NAVI – лучшие игроки CS года

Еще одна не менее крутая победа принадлежит украинской команде по киберспорту NAVI (Natus Vincere). Наши ребята завоевали первое место на мировых соревнованиях Blast Pro Series Copenhagen 2018 по Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO).

Украинцы из команды NAVI выиграли на мировых соревнованиях Blast Pro Series Copenhagen 2018 / FromUA

NAVI удалось обыграть шведскую команду NiP и забрать приз в размере 125 тысяч долларов США. Отметим, что победа позволила нашим ребятам подтвердить свое место в тройке лучших команд мира!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *