На туристической выставке в немецком Мюнхене показали полноразмерную реплику знаменитого фургона Volkswagen T2 из деталей Lego. Его собрал сертифицированный моделист Lego Рене Хоффмайстер и его напарник Паскаль Ленхард.

Длина автомобиля составляет пять метров, ширина – 1,9 метра, а высота – 2 метра. Для построения копии мастерам понадобилось 400 тысяч деталей Lego, из которых 20 тысяч были использованы для создания стекла. Масса модели составила 700 килограммов, а на ее создание потребовалось шесть недель. Салон автомобиля и различные детали (радио и посуда) тоже выполнены из Lego.


Фургон оборудован крышей, которая поднимается и функционирующими сдвижными дверями, а сочетание цветов реплики соответствует моде 1960-х годов.
Хоффмайстеру и Ленхарду удалось превзойти команду Lego Master Builders, которая собрала в январе 2018 года реплику Chevrolet Silverado с почти 335 тысяч деталей конструктора. Но им не удалось побить рекорд официальной команды Lego, которая собрала полноразмерный спорткар Bugatti Chiron с мотором Lego Power Function. Компании даже удалось разогнать копию Bugatti до 20 км/ч на девяти километровой прямой трассе.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *